Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
62,57
65,67

Путин подписал документы о вхождении новых территорий в состав России

Владимир Путин
Владимир Путин. Иллюстрация: скриншот видео прямого эфира

Президент России выступил в Георгиевском зале Кремля. Он заявил о вхождении в состав страны новых субъектов, не уточняя, в каком виде и в каких границах они входят в РФ.

Президент России Владимир Путин, главы ДНР, ЛНР, а также главы военно-гражданских администраций Херсонской и Запорожской областей Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Владимир Сальдо и Евгений Балицкий подписали договоры о вхождении этих территорий в состав России. Они войдут в состав страны на правах новых субъектов, в каких границах — неизвестно.

Перед подписанием документов Владимир Путин произнес речь, в которой затронул исторические темы и заявил о роли Запада в попытках развала страны. Главное из нее — в материале DK.RU.

— Развал СССР обратился национальной катастрофой, вопреки мнению большинства людей, они развалили нашу великую страну. Просто поставили народ перед фактом. Допускаю, что они даже не понимали, что сделали. Но этого уже не вернуть. Прошлого не вернуть.

Также Путин призвал власти Украины немедленно остановить боевые действия: «Но выбор этих областей сделан. Россия его не предаст».

— Хочу, чтобы это запомнили все — люди, живущие в Луганске, Донецке, Запорожской и Херсонской областях, становятся нашими гражданами. Навсегда. Мы вместе сделаем так, чтобы люди чувствовали поддержку. Будем защищать Новороссию всеми имеющимися средствами.

— Только и слышим: «Запад отстаивает порядок, основанный на правилах». Откуда они взялись? Кто вообще эти правила придумал? Сплошной обман, двойные или тройные стандарты. На дураков рассчитаны. Россия по таким правилам жить не будет.

— Запад начал колониальную политику в эпоху Средневековья, потом началось разграбление Африки, Индии, Китая. Они подсаживали народы на наркотики, устраивали геноциды.

— А мы гордимся тем, что именно наша страна начала антиколониальное движение.

— Одна из причин многовековой русофобии — в том, что мы не дали себя обобрать в колониальную эпоху. Заставили уважать.

— Запад пытается сделать все, чтобы неоколониальная система сохранилась, продолжая проводить свою грабительскую политику.

— США — единственная страна, дважды применившая ядерное оружие. США вместе с Британией без необходимости превратили в руины Дрезден, Кельн, другие города. Цель у них была одна — запугать и нашу страну, и весь мир. США оставили страшную память у народов Вьетнама и Кореи. Они до сих пор оккупируют Германию и Японию. Называют это союзничеством. Что это за союзничество?

Также глава России пообещал восстановить инфраструктуру всех новых территорий. В конце речи Владимир Путин процитировал русского философа Ивана Ильина:

Если я считаю моей родиной Россию, то это значит, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски говорю. Что я верю в духовные силы русского народа. Его дух — мой дух, его страдание — мое горе. Его рассвет — моя радость.

После подписания документов прозвучал гимн России. После этого Путин и главы новых территорий сложили руки вместе, в зале начали скандировать: «Россия! Россия!».

Самое читаемое
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Как скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман РечкинКак скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман Речкин
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»«Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.