Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

На месте офисов КОРа в Екатеринбурге появится многоэтажное жилье

На месте офисов КОРа в Екатеринбурге появится многоэтажное жилье
Иллюстрация: Скриншот Google.Карты

На реализацию проекта уйдет от двух до четырех лет. Им может заняться застройщик «Стройтек», который разрабатывал проект планировки и межевания квартала.

Администрация Екатеринбурга готовит проект изменений в правила землепользования и застройки города. Один из пунктов касается участка земли на ул. Малышева, 145: сейчас земля имеет статус зоны Ц-4 (там могут располагаться рынки и складские объекты), его планируют поменять на Ж-5 (зону высотной жилой застройки). По нормативам на этой площадке можно возвести до 15,8 тыс. кв. м. жилья.

Сейчас по этому адресу расположен комплекс офисных и складских помещений компании «База гастроном «МагКор». Юрлицо через общих учредителей связано с Кировским оптовым рынком. Представители «Базы гастроном «МагКор» подтвердили e1.ru, что планы по застройке территории действительно есть. Сейчас готовится проект.

По данным 66.ru, застройкой территории может заняться компания «Стройтек». Ранее глава города Алексей Орлов поручил девелоперу подготовить проект планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Первомайской — Студенческой — Малышева — полосой отвода железной дороги. В компании свои планы пока не прокомментировали.

Ранее DK.RU писал, что городские власти рассматривают возможность реновации территории Кировского оптового рынка на Высоцкого, 46. Летом 2020 г. экс-мэр Александр Высокинский заявил, что «рынок свое отжил»:

Технологически мы не против, чтобы там появлялся жилой комплекс. Это достаточно хорошая территория. Вопрос в том, чтобы она была обеспечена школами и детскими садами. Это дело мы будем отслеживать.

 

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Коммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергиюКоммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергию
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.