Подписаться
Курс ЦБ на 29.11
60,75
63,30

В Екатеринбурге начинается отселение домов, попавших под КРТ

В Екатеринбурге начинается отселение домов, попавших под КРТ
Иллюстрация: DK.RU

Для муниципальных нужд изъяты земельный участок в 3,2 тыс. кв. м и жилые помещения в домах на ул. Краснофлотцев, 37 и 41. Жителям должны предоставить компенсацию или другую недвижимость взамен.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление об изъятии для муниципальных нужд земельного участка под многоквартирными домами по адресу ул. Краснофлотцев, 37 и 41. Дома находятся в квартале ул. Краснофлотцев-Корепина-Донская, который включен в программу комплексного развития территорий.

В Екатеринбурге начинается отселение домов, попавших под КРТ  1Площадь участка, изымаемого для муниципальных нужд, составляет 3,2 тыс. кв. м. В домах, которые пойдут под снос, необходимо расселить 20 квартир: 11 квартир в доме №37, еще 9 квартир — в доме №41. В документе указано, что проживающих граждан должны отселить в благоустроенное жилье на основании договоров социального найма.

На этой неделе собственники жилых помещений должны получить проекты соглашений об изъятии недвижимости. Дальше, если по истечении 90 дней кем-то из собственников соглашения не будут подписаны, МБУ «Городской комитет по приватизации и высвобождению земельных участков под застройку» сможет обратиться с иском о принудительном изъятии в суд.

Напомним, заниматься КРТ квартала Краснофлотцев-Корепина-Донская будет компания «Астра-Девелопмент». Ей городские власти предложили возместить собственникам изымаемой недвижимости ее стоимость или предоставить другое имущество взамен. Сроки сноса многоквартирных домов в постановлении не указаны.

Как ранее писал DK.RU, компания «Астра-Девелопмент» показала, как застроит квартал на Эльмаше во время форума 100+ TechnoBuild. Застройщик планирует возвести там 90 тыс. кв. м жилья на 2,6 тыс. чел. Этажность домов составит от 10 до 31. Также будет возведен детский сад на 150 мест, реконструируют объекты МАУ СОШ «Калининец». Под коммерческие объекты в квартале выделят площадь 5,8 кв. м. Реализовать проект «Новации» должны к 2037 г.

Читайте также на DK.RU:

«На площадки КРТ бюджет не потратит ни копейки. Но плотность застройки с нами согласуют»

«Механизм КРТ — не панацея. Застройщик заходит в проект на 10-15 лет, у него есть риски»

Самое читаемое
  • «Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»«Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»
  • Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВОЭкс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВО
  • В Екатеринбурге отдадут под КРТ промзону напротив мусульманского кладбищаВ Екатеринбурге отдадут под КРТ промзону напротив мусульманского кладбища
  • «Обжаловать бессмысленно»: как Евгений Ройзман стал иноагентом«Обжаловать бессмысленно»: как Евгений Ройзман стал иноагентом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.