Подписаться
Курс ЦБ на 29.11
60,75
63,30

ГК Bergauf выкупила заводы известного финского производителя в России

ГК Bergauf выкупила заводы известного финского производителя в России
Иллюстрация: bergauf.ru

Два завода Kiilto перейдут к Bergauf, сделка оформлена правительством, ее сумма не разглашается. Покупатели обещали сохранить рабочие места и ассортимент, изменив лишь название бренда.

Группа компаний Bergauf купила финского производителя. Соглашение между Kiilto Group и Bergauf Group о передаче российского предприятия было одобрено российскими властями. Право собственности на АО «Киилто-Клей», ООО «Киилто Фэмили» и ООО «Киилто-Клей Раменское» перешло к Bergauf Group 26 октября 2022 г.

Bergauf Group выкупила две крупные производственные площадки: по производству клеев в Раменском и по производству сухих строительных смесей в Малоярославце. Рабочие места на заводах сохранены.

СПРАВКА

 
Bergauf — международная компания, развивающая направление разработки, производства и реализации сухих строительных смесей, лакокрасочных материалов и продукции для ремонта и защиты бетона. Входит в список системообразующих предприятий России, занимает 3-е место на рынке России по продаже сухих строительных смесей, является лидером в технологиях и материалах строительной области.
 

Пресс-служба компании подчеркивает, что приобретение завода Kiilto в г. Раменском позволит расширить ассортимент в категории клеевой группы и далее успешно развивать это направление. В ближайшее время на производственной площадке планируется выпустить новинки под брендом Bergauf.

Кроме того, Bergauf сохранит продуктовый портфель Kiilto, но под другим брендом. Привычная россиянам продукция с 2023 г. будет выпускаться под новой торговой маркой Kesto.

Читайте также: Сделка по продаже тюменского завода Baker Hughes близка к закрытию

Самое читаемое
  • «Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»«Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»
  • Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВОЭкс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВО
  • В Екатеринбурге отдадут под КРТ промзону напротив мусульманского кладбищаВ Екатеринбурге отдадут под КРТ промзону напротив мусульманского кладбища
  • «Обжаловать бессмысленно»: как Евгений Ройзман стал иноагентом«Обжаловать бессмысленно»: как Евгений Ройзман стал иноагентом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.