Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
62,91
66,10

ПСБ предоставил бизнесу возможность бесконтактного приема платежей

ПСБ предоставил бизнесу возможность бесконтактного приема платежей
Автор фото: Mika Baumeister. Иллюстрация: https://unsplash.com/

ПСБ предоставил предпринимателям возможность принимать платежи за товары и услуги через смартфон. Покупатели смогут приобретать товары при помощи смартфонов с функцией NFC.

Такой сервис стал доступен предпринимателям-клиентам ПСБ благодаря технологии SoftPOS, которая делает из обычного смартфона платежный терминал, при установке приложения Tap2go и подключении этой функции.

Как рассказали в Промсвязьбанке, технология позволяет малому и среднему бизнесу при использовании Системы быстрых платежей передавать покупателю динамический QR-код, обновляемый при каждом платеже, через встроенный модуль NFC, поэтому у покупателя нет необходимости тратить дополнительное время на сканирование предоставленного продавцом QR-кода. То есть, достаточно приложить свой телефон к смартфону продавца и осуществить платеж по аналогии с оплатой банковскими картами.

В банке считают, что такой подход упрощает взаимодействие продавца с покупателем и позволяет вернуться к бесконтактному способу приема платежей.

При использовании устройств, работающих на базе Android, после получения платежной ссылки, в зависимости от предустановленных настроек, покупатель может провести оплату в приложении своего банка, либо через приложение СБПэй. Владельцам устройств на базе iOS для оплаты через NFC необходимо открыть приложение СБПэй, выбрать возможность оплаты через NFC и приложить телефон к смартфону продавца.

Сервис бесконтактного приема платежей с помощью системы быстрых платежей востребован клиентами в Екатеринбурге: с октября с помощью смартфонов производится каждый третий бесконтактный платеж. В первую очередь новым функционалом заинтересовались рестораны, салоны красоты, медицинские клиники и автосалоны. Клиенты ПСБ уверены, что за новыми возможностями приема оплаты — будущее. Одним из преимуществ технологии является снижение комиссий за эквайринг. Так, ставка по торговому эквайрингу составляет 1,8-2,2%, а при использовании бесконтактных платежей через в СБП — 0,7% (или 0,4% для отдельных видов услуг). Кроме того, до конца 2022 года НСПК возвращает эту комиссию клиентам малого и среднего бизнеса, включенным в перечень малых предприятий.

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ)
https://www.psbank.ru/

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.