Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВО

Алексей Пьянков
Алексей Пьянков. Иллюстрация: DK.RU

Задержанный еще в 2016 г. и отпущенный домой под залог бывший министр покинул регион, сейчас он уже в зоне специальной военной операции. Адвокат заявил, что это не нарушает законодательство РФ.

Алексей Пьянков, экс-глава МУГИСО, уехал на СВО перед началом судебных слушаний. Главный фигурант дела на заключительной стадии расследования мобилизован, пишет 66.RU со ссылкой на собственные источники. По данным издания, бывший министр уже находится в зоне специальной военной операции.

Николай Каргаполов, адвокат Алексея Пьянкова, заявил, что отъезд его подзащитного на СВО не нарушает российское законодательство.

Посмотрите закон о мобилизации, статью 17. И вы поймете, что мой подзащитный не подпадает под указанные там ограничения, — заявил он.

Ранее суд избрал экс-министру меру пресечения в виде залога. Задержан Алексей Пьянков был в апреле 2016 г., по «делу МУГИСО» ему предъявили обвинения в совершении пяти преступлений: четырех эпизодов по факту получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и одного по статье о присвоении и растрате средств (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Всего фигурантов дела обвиняют в 17 эпизодах коррупционных преступлений. В сентябре 2022 г. в Екатеринбурге состоялось первое оглашение приговора по делу. Директора и соучредителя дома прощаний «Вознесение» Владимира Владимирова обвинили в посредничестве при передаче двух взяток экс-главе МУГИСО Алексею Пьянкову за выкуп по завышенной стоимости офисного здания на Репина, 5с у Виталия Сиволапа. Владимиров признал вину:

Я полностью признаю вину и раскаиваюсь. Уверен, что такое больше никогда не повторится. Я буду заниматься воспитанием ребенка, своим здоровьем. Обязуюсь, что в ходе будущего процесса (над Алексеем Пьянковым) буду давать все необходимые показания. Прошу вас не наказывать меня строго, — сказал Владимир Владимиров суду (цитата по 66.ru).

Читайте также: В чем обвиняют экс-главу МУГИСО Алексея Пьянкова правоохранители — список

Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
  • В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочнуюВ старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.