Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

В Екатеринбурге ужесточат наказание за граффити

В Екатеринбурге ужесточат наказание за граффити
Иллюстрация: DK.RU

Заксобрание рассмотрит законопроект, внесенный депутатами «Единой России» и КПРФ. Ранее Алексей Орлов заявлял, что к выявлению вандалов могут привлечь казачьи патрули.

Свердловское Заксобрание рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нелегальный уличный арт. Предлагается увеличить наказание за неразрешенные граффити с 3 до 5 тыс. руб., авторы проекта — депутаты «Единой России» и КПРФ.

Размер административного штрафа для граждан в действующей редакции статьи 14-1 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-03 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» является несоразмерным характеру совершаемого административного правонарушения, поскольку удаление самовольно нанесенных надписей и рисунков со зданий, строений, сооружений, инженерных коммуникаций, элементов благоустройства влечет значительные расходы для собственника сооружений, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Минувшей весной глава Екатеринбурга Алексей Орлов предлагал привлечь казачьи патрули к выявлению рисующих на стенах города. На Совете неравнодушных граждан в августе он представил уже целую антивандальную программу, в ней предусмотрены и антивандальная информационная кампания, и формирование нетерпимости к вандализму (при помощи камер наблюдения и telegram-каналов), и народные дружины, в которые войдут казачьи подразделения. Тогда же предлагалось привлечь казаков к охране парков и скверов.

Также при благоустройстве территорий планируют устанавливать антивандальные конструкции и предоставить органам местного самоуправления право штрафовать вандалов за порчу фасадов и элементов благоустройства, сейчас делать это могут только сотрудники полиции.

Алексей Орлов подчеркивал, что обращения в полицию по случаям вандализма неэффективны из-за перегруженности правоохранительных органов. Вред, по мнению мэра, чаще всего исходит от лиц, которые наносят на фасады информацию по продаже запрещенных наркотических веществ, обращал внимание Орлов и на «провокационные надписи».

Напомним, ранее DK.RU писал, что фонари в сквере за Театром оперы и балета в Екатеринбурге заменят на антивандальные. Платформы нынешних фонарей регулярно разбивают и разрисовывают.

Читайте также: «Можно иметь красивые набережные, но если в городе плохие улицы, вы не придете к успеху»

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Новым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей МазуркевичНовым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей Мазуркевич
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.