Подписаться
Курс ЦБ на 08.02
70,89
75,90

Суровый приговор Яшину за «фейки о ВС РФ». Путин о длительности СВО. Главное 9 декабря

Илья Яшин
Илья Яшин. Иллюстрация: Личная страница на Facebook

Оппозиционера Илью Яшина приговорили к 8,5 годам лишения свободы за эфир о событиях в Буче. Президент объяснил свои слова о длительности спецоперации урегулированием процесса.

Мещанский суд Москвы приговорил оппозиционного политика Илью Яшина к 8,5 годам лишения свободы по обвинению в распространении «фейков» о вооруженных силах РФ. По версии следствия, в апреле 2022 года Илья Яшин в на своем YouTube-канале «распространил заведомо ложные сведения о совершении ВС РФ убийств мирных жителей в городе Буче». Сам Яшин не признал свою вину, он подчеркивал, что сопоставлял разные факты о событиях в Буче.

Путин объяснил свои слова о длительности СВО урегулированием конфликта

Президент России Владимир Путин, говоря о том, что появление результатов военной спецоперации в Украине может быть «длительным процессом», имел в виду длительность урегулирования конфликта. Об этом он сказал во время пресс-конференции по итогам саммита ЕАЭС в Киргизии, пишет РБК.

Я имел в виду длительность процесса урегулирования. СВО идет своим чередом, все стабильно у нас. Никаких вопросов там и проблем сегодня нет, — заявил президент.

По его словам, процесс урегулирования будет непростым и потребует времени, но «всем участникам придется согласиться с реалиями, которые складываются «на земле».

 

 
Самое читаемое
  • УГМК получила разрешение на возведение первого из трех небоскребов в центре городаУГМК получила разрешение на возведение первого из трех небоскребов в центре города
  • «Россия точно небезнадежна. Граждане всех стран Европы однажды считали, что все пропало»«Россия точно небезнадежна. Граждане всех стран Европы однажды считали, что все пропало»
  • Свердловская область в пятерке лидеров страны по росту цен на капремонтСвердловская область в пятерке лидеров страны по росту цен на капремонт
  • Для соседа газа жаль! Почему нельзя вмешиваться в работу газораспределительных компанийДля соседа газа жаль! Почему нельзя вмешиваться в работу газораспределительных компаний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.