Подписаться
Курс ЦБ на 28.03
76,56
82,29

В Турции и Сирии произошло мощное землетрясение. Погибли сотни человек

В Турции и Сирии произошло мощное землетрясение. Погибли сотни человек
Иллюстрация: «Анадолу»

В результате землетрясения разрушены сотни зданий, сейчас все еще разбирают завалы, под которыми ищут людей, погибших или уцелевших.

На юго-востоке Турции, рядом с границей с Сирией, в 4:17 утра произошло землетрясение магнитудой 7,4, сообщает агентство «Анадолу». Количество погибших выросло уже до 284 человек, раненых — до 2323, сказал вице-президент страны Фуат Актай. Эпицентр землетрясения находился на глубине 17,9 км, недалеко от города Газиантеп. От толчков пострадали также города Кахраманмараш, Хатай, Адана, Диярбакыр, Килис и другие. Количество разрушенных зданий в этих городах измеряется десятками.

Землетрясение ощущалось в 10 провинциях, даже в столице Анкара, которая находится в центре Турции, и в соседних странах: Ливане, Ираке, греческом Кипре и Турецкой республике Северного Кипра.

В Сирии погибло уже более 230 человек, ранены более 600. Землетрясение затронуло города на севере страны: Алеппо, Латакия, Хама, Тартус. Также толчки зафиксированы в Ливане, ТРСК, греческом Кипре и Ираке.

Ранее на DK.RU: На Индонезию обрушились цунами и землетрясение: погибли более 800 человек

После землетрясения зафиксировано 42 афтершока, магнитуда самого сильного составила 6,6. В Турции объявлен самый высокий уровень угрозы. Власти страны обратились за международной помощью.
Самое читаемое
  • Заграничный отдых из Екатеринбурга: дорого, мало, но все еще возможно. Где?Заграничный отдых из Екатеринбурга: дорого, мало, но все еще возможно. Где?
  • На коней точно не пересядем — китайцы не дадут. Что происходит на авторынке страныНа коней точно не пересядем — китайцы не дадут. Что происходит на авторынке страны
  • «Бизнес переживает, бухгалтеры перегружены». Как происходит переход на ЕНС«Бизнес переживает, бухгалтеры перегружены». Как происходит переход на ЕНС
  • «Мы первыми стали закалять стекло для стекломаркерных досок. Сейчас — снова первопроходцы»«Мы первыми стали закалять стекло для стекломаркерных досок. Сейчас — снова первопроходцы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.