Подписаться
Курс ЦБ на 01.06
80,99
86,50

Цифровизация работы ТСЖ. Как сделать работу председателя легче

директор направления по работе с ТСЖ в УК «Территория» Роман Кириллов
директор направления по работе с ТСЖ в УК «Территория» Роман Кириллов. Иллюстрация: УК «Территория»

На рынке управления домами наметилась тенденция — председатели нацелены на цифровизацию жизни ТСЖ. Как в этом помогает управляющая компания, рассказал эксперт УК «Территория» Роман Кириллов.

В Екатеринбурге зарегистрировано более 950 ТСН (ТСЖ). Из них ежегодно около 3% прекращают свою деятельность, а более 12% принимают решение о смене членов правления и Председателя ТСЖ. Сегодня на эту должность приходят молодые, амбициозные, те, кто уже живет в онлайн-мире и привык «держать руку на пульсе». Но как это сделать именно в части управления домом пока не знает.

Когда председатель только вступает в должность, ему важно понимать, как вообще выстроить работу ТСЖ. Обратившись к нам, он получает не только полный аудит деятельности, но и свою персональную формулу эффективного управления, — объясняет директор направления по работе с ТСЖ в УК «Территория» Роман Кириллов.

Чем именно управляющая компания может помочь ТСЖ? В первую очередь предоставлением востребованных сервисов, а именно:

  • аварийно-диспетчерское прикрытие
  • юридическое сопровождение
  • начисление квитанций и бухгалтерский учёт
  • консультации и технические заключения по любым инженерным системам и конструктивным элементам дома.

Но, самое главное, ТСЖ получает удобную цифровую систему, где в режиме реального времени председатель может следить за работой и всеми процессами на своём доме.

Наше мобильное приложение позволяет работать с CRM-системой, обращениями собственников, отслеживать статус проведения тех или иных работ, облегчает процесс подготовки и проведения общего собрания и мн. др., — продолжает Роман Кириллов.

Что в итоге получает председатель? Фактически, он делегирует решение вопросов по биллингу, юриспруденции, эксплуатации и капремонту профильным специалистам, оставаясь при этом на месте руководителя с возможностью контроля работы с оплатой по факту. И все это имея под рукой только мобильный телефон.

Что получают собственники? Удобное мобильное приложение по передаче данных индивидуальных счётчиков и оплаты квитанций плюс своевременное информирование о важных событиях дома. Будь то плановое отключение воды или новость о собрании. Такой способ становится отличной альтернативой чата дома, когда есть уверенность, что срочные объявления и сообщения не потеряются в потоке обсуждений.

Узнать больше о том, как выстроить формулу эффективного управления в ТСЖ можно  на сайте управляющей компании «Территория» в соответствующем разделе «Услуги для ТСЖ» или воспользовавшись сервисом «Услуги УК для ТСЖ» на главной странице сайта.

Самое читаемое
  • Эксперты: рынок жилья в России превратился в «наркомана», требующего новых субсидийЭксперты: рынок жилья в России превратился в «наркомана», требующего новых субсидий
  • Золото на Wildberries? Ювелиры сражаются за продажу драгоценностей на маркетплейсахЗолото на Wildberries? Ювелиры сражаются за продажу драгоценностей на маркетплейсах
  • Бизнес нового времени: как увеличить доходы через работу с внутренними барьерамиБизнес нового времени: как увеличить доходы через работу с внутренними барьерами
  • «Коллеги строят хорошо, но мы стремимся дать покупателю продукт со знаком плюс»«Коллеги строят хорошо, но мы стремимся дать покупателю продукт со знаком плюс»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.