Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
91,31
98,47

Перлотто с щечками и другие блюда с вау-эффектом — в новом меню от Максима Соколова

Перлотто с щечками и другие блюда с вау-эффектом — в новом меню от Максима Соколова
Иллюстрация: DK.RU

Представляем новое меню сети ресторанов «Своя Компания» с подробным описанием и комментариями бренд-шефа кухни и бренд-директора бара. Также рассказываем про обновление интерьера.

В меню сети мягких ресторанов «Своя Компания» появились яркие весенние новинки, разработанные бренд-шефом сети Максимом Соколовым вместе с командой поваров. Около 30 новых блюд — много рыбы, морепродуктов и свежих овощей, новые пасты, десерты и напитки.

Традиционно меню здесь обновляется дважды в год — осенью и весной. Весеннее меню всегда более легкое, чем зимнее — в нем больше зелени и овощей. DK.RU побывал на дегустации в сети ресторанов «Своя Компания» в Верхней Пышме, где недавно также произошло обновление дизайна. Подобная смена обстановки ждет и другие рестораны сети. Рассказываем, что мы увидели и попробовали.

В сети «Своя Компания» 36 ресторанов. В них постепенно происходит обновление интерьера. Рестораны уже пять лет сотрудничают с дизайнером, который создает в них неповторимую уютную семейную обстановку.

Гостям очень нравится стена на входе в ресторан и барная стойка, оформленные ручной росписью под мозаику. Одуванчики — символ семейности и уюта, тепла. Посетители очень любят здесь фотографироваться. Также сразу на входе обращают на себя внимание бревна под потолком, с которых свисают растения. Это дизайнерское решение создает эффект тропического леса. Гости в восторге.

Перлотто с щечками и другие блюда с вау-эффектом — в новом меню от Максима Соколова 1

Перлотто с щечками и другие блюда с вау-эффектом — в новом меню от Максима Соколова 2

Рассказывая про меню, начать стоит с фирменных шеф-салатов в двух вариациях: с роллами с тунцом и овощами по 399 руб. или с роллами с лососем и креветками по 499 руб. В обоих случаях салаты выполнены в азиатском стиле из свежих овощей, зелени, бобов эдамаме, жареного арахиса — и посыпаны стружкой тунца или кунжутом. Можно выбрать между салатом с кальмаром, креветками киноа и овощами с соусом биск — и салатом с уткой и миксом фруктов и овощей (яблоко, апельсин, два вида томатов, сладкий перец с салатной зеленью и сычуаньским соусом). Оба по цене 419 руб.

Перлотто с щечками и другие блюда с вау-эффектом — в новом меню от Максима Соколова 3

«Мы работаем в таком сегменте, где человек смотрит не только на содержание и внешний вид блюда, но и на стоимость. Наша задача — по демократичной цене сделать что-то незаурядное, блюдо с вау-эффектом — и красиво, и вкусно. И нам это удается. Например, перлотто с щечками», — отмечает Максим Соколов.

Перлотто с щечками и другие блюда с вау-эффектом — в новом меню от Максима Соколова 4

Не обошлось и без новой пиццы: ее готовят с копченым окороком, руколой, моцареллой и пармезаном с чесночным маслом (цена 559 руб.). Кроме того, предлагают три вида фирменных лепешек а-ля фокачча — с ростбифом и вялеными томатами (349 руб.), по-гречески с фетой, помидорами, оливками и маслинами (249 руб.) и по-грузински, с помидорами, кинзой и грецкими орехами (по той же цене).

Перлотто с щечками и другие блюда с вау-эффектом — в новом меню от Максима Соколова 5

В ресторане «Своя Компания» в Верхней Пышме появилась новая чудо-печь для пиццы из Челябинска. Она весит почти тонну. Чтобы ее занести в помещение и установить, снимали окна. Чудо-печь готовит любую пиццу за две минуты с эффектом поджаристых пузырей — как в дровяной печи.

В разделе горячих блюд появились огромный трехсотграммовый шеф-стейк из свинины «Томагавк» на косточке (599 руб.) с легким овощным сопровождением, перлотто с томлеными говяжьими щечками, приготовленное со сливками, трюфельным маслом и шпинатом (349 руб.) и нежная утиная ножка в смородиновом соусе с идеальным гарниром из киноа и тыквы (599 руб.).

Перлотто с щечками и другие блюда с вау-эффектом — в новом меню от Максима Соколова 6

Для любителей рыбы — опаленный фирменный тунец с салатом из свежих овощей с соусами свит чили и песто (599 руб.), всеми любимое филе дорадо с обжаренным бэби-картофелем (599 руб.) и пасты — фетучини по-гречески и лингвини с беконом в томатном соусе (обе по 349 руб.).

Перлотто с щечками и другие блюда с вау-эффектом — в новом меню от Максима Соколова 7

«Тунец, как и лосось, нам привозят из Китая. Поставки морепродуктов восстановились и даже стали лучше. У нас в меню появилась рыба дорадо (морской карась), раньше мы не могли ее найти, сейчас приходит — хороший вес, шоковая заморозка, отличное качество. Но вот помидоры мы берем всегда выше рынка — по 450 руб. Нам нужны только спелые и сочные, поэтому мы покупаем дороже», — рассказал Максим Соколов.

На десерт стоит попробовать тирамису по-итальянски, который стал еще вкуснее и подается в виде двух кофейных зерен (289 руб.), легкий фисташковый мусс с малиной на бисквите (259 руб.) или «Свою Павлову» в виде башенки из безе со свежей голубикой и вишневым джемом (289 руб.).

Перлотто с щечками и другие блюда с вау-эффектом — в новом меню от Максима Соколова 8

Карту напитков тоже серьезно обновили. Теперь в любом ресторане «Своя Компания» можно насладиться сочным манго-шейком за 279 руб., взбодриться банановым айс-какао, фрапучино, оба по 199 руб., лавандовым фраппе и эспрессо-тоником, оба по 209 руб. Или освежиться новыми домашними лимонадами со вкусами апельсина и огурца или грейпфрута и земляники (259 руб.).

И, разумеется, коктейли: ореховый сауэр на роме со вкусом миндаля и лесного ореха и «Виктория» на кампари с апельсиновым ликером (359 руб.), а также совершенно летние тини по 309 руб. каждый — лавандовый, малиновый и летний на джине с сиропом бузины, клюквенным и лимонным соком. А на дижестив — новые настойки: садовая на водке с укропом и бузиной и смородиновая на роме со смородиной и вишней по 199 руб. за любую.

Перлотто с щечками и другие блюда с вау-эффектом — в новом меню от Максима Соколова 9

«Сейчас как таковой проблемы с винами на рынке нет. 40-45% нашего алкоголя — это товары из Тамани от «Кубань-Вино». Кроме российских вин, есть итальянские, испанские, французские, португальские, чилийские. Гости предпочитают более понятное — Шардоне, Кьянти — то, что на слуху. Но постепенно через дегустации, через винные вечера мы даем гостям возможность распробовать разные вина и делаем акцент на сочетание вин с кухней. Потому что к разным блюдам подходит разное вино. Кстати, мы еще вводим в меню коктейли, они очень популярны у молодежи, вино предпочитает более взрослая аудитория», — рассказала бренд директор бара сети ресторанов «Своей Компании» Елена Серебренникова.

Перлотто с щечками и другие блюда с вау-эффектом — в новом меню от Максима Соколова 10

Максим Соколов и Елена Серебренникова на презентации новго меню

В рестораны сети «Своя Компания» лучше записываться заранее: здесь всегда очередь. За 17 лет они действительно стали для екатеринбуржцев «своими» — знакомыми и проверенными. Стоит отметить, что в сеть входит 36 ресторанов в восьми городах Урала. Следить за новинками меню сети ресторанов «Своя Компания» вы также можете в социальных сетях: «ВКонтакте»  и Telegram.

Реклама https://svoya-kompaniya.ru/  

Ранее на DK.RU >>> «Кто-то говорит, что мы ненормальные, но очередь в наши рестораны показывает обратное»

Самое читаемое
  • «Ситуация на рынке труда сложная, но управляемая. Теперь все зависит от смекалки HR-ов»«Ситуация на рынке труда сложная, но управляемая. Теперь все зависит от смекалки HR-ов»
  • «Надеяться всегда есть на что». Как Иванов новой книгой обращается к российскому бизнесу«Надеяться всегда есть на что». Как Иванов новой книгой обращается к российскому бизнесу
  • В Екатеринбурге выбрали еще два участка под КРТ. На этот раз — в центральных районахВ Екатеринбурге выбрали еще два участка под КРТ. На этот раз — в центральных районах
  • Рекорд за всю историю наблюдений. Россияне стали чаще покупать загородные домаРекорд за всю историю наблюдений. Россияне стали чаще покупать загородные дома
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.