Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Курорт Шерегеш прирастает новыми апартаментами

Курорт Шерегеш прирастает новыми апартаментами
Иллюстрация: Предоставлено «УГМК-Застройщик»

Компания «УГМК-Застройщик» получила разрешение на строительство второго апарт-комплекса на курорте «Шермонт». Первый комплекс уже строится. Оба объекта планируют сдать в конце 2024 — начале 2025 гг.

«УГМК-Застройщик» продолжает активно участвовать в развитии спортивно-туристического комплекса Шерегеш. На сегодня это самый масштабный проект комплексного развития территории в России по площади участка, объемам строительства и инвестиций. Накануне девелопер получил разрешение на строительство второго десятиэтажного апарт-комплекса на 334 номера. Это стало еще одним шагом в реализации проекта будущего «Шермонт» в Шерегеше.

Курорт Шерегеш прирастает новыми апартаментами 1

Рядом с местом запланированного строительства уже возводится первый комплекс с апартаментами площадью от 23 до 72 кв. м, в которых предусмотрены эргономичные планировки и террасы под открытым небом. Дополнительно здесь разместится пятизвездочный апарт-отель на 165 номеров.

Для развития туристического потенциала девелопер создаст ключевую инфраструктуру, которая станет привлекательной для путешественников в любое время года, — рассказывает генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин. — Помимо магазина и проката спортивного инвентаря, детского горнолыжного клуба, к услугам гостей будут гастрономические и развлекательные заведения. Это зарекомендовавшие себя на Урале кафе «Breadway», грузинский ресторан, караоке-бар. Еще одной фишкой станет spa-центр с бассейном под открытым небом.

Курорт Шерегеш прирастает новыми апартаментами 2

Оба апарт-комплекса планируется сдать в конце 2024 – начале 2025 гг. Параллельно компанией ведется проектирование еще двух комплексов и первых гостевых домиков-шале. Все они позволят увеличить количество номерного фонда на курорте. Рядом для удобства автомобилистов будет сооружен 4-этажный наземный паркинг на 212 машиномест. Он станет не просто местом для хранения автомобиля — на первом этаже в перспективе разместятся кафе, горнолыжный прокат и инструкторская, паб и магазин одежды.

Девелопер для увеличения зоны катания уже в этом году подготовил полосу для горнолыжной трассы длиной в 1,5 км. А при участии российского лыжника и олимпийца Александра Бессмертных проектируется трасса для беговых лыж и пункт проката спортивного снаряжения, который начнет работу в новом году. Готовятся к строительству два подъемника. Как ожидается, первая канатная дорога будет проложена от апарт-комплексов до середины горы Зеленой, вторая — до вершины.

Курорт Шерегеш прирастает новыми апартаментами 3

В будущем компания «УГМК-Застройщик» начнет возводить недалеко от апарт-комплексов новую площадь, которая станет главным общественным пространством для проведения праздников и других массовых мероприятий.

Для превращения Шерегеша в курорт мирового уровня мы развиваем инженерные сети и сопутствующую инфраструктуру. Это касается увеличения электрических мощностей, потребности в воде и канализации, — дополняет Евгений Мордовин. — В этом году ведем проектирование станции регазификации сжиженного природного газа, газопровода и котельных, закупили технику для его доставки. Ввод станции в эксплуатацию в начале 2024 г. позволит обеспечить курорт «Шермонт» экологически чистым топливом.

Необходимо отметить, что реализация проекта в Шерегеше запланирована до 2042 г. Всего на территории планируется построить 37 апарт-комплексов на 7,5 тыс. номеров. Увеличится вдвое количество подъемников и протяженность горнолыжных трасс, которая составит порядка 100 км. В результате Шерегеш должен стать номером один в стране и войти в топ-10 крупнейших горнолыжных курортов мира. 

Реклама ООО «СЗ «УГМК-ШЕРЕГЕШ»

Самое читаемое
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
  • В Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школойВ Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школой
  • Европейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием РоссииЕвропейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.