Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Блюда из печи и стильные завтраки: где в сердце Екатеринбурга ощутить симфонию вкуса

Блюда из печи и стильные завтраки: где в сердце Екатеринбурга ощутить симфонию вкуса
Иллюстрация: Norra Rok

Зачем ходят в рестораны? За новыми впечатлениями, эмоциями и вкусовыми ощущениями. В каком из заведений столицы Урала можно получить все это разом — на DK.RU.

Екатеринбург — один из немногих российских миллионников с очень развитой гастрокультурой. Посетители ресторанов здесь взыскательны и требовательны как к уровню сервиса, так и к предлагаемым блюдам. Гости заведений хотят приятно удивляться и получать эстетическое удовольствие от проведенного в ресторане времени.

Именно на таких гостей — взыскательных и требовательных — сделали ставку в ресторане Norra Rok. Со шведского языка название ресторана переводится как «северный дым». Гостей здесь встречают блюдами из техасского смокера, пиццей на солодовом тесте, вкусными коктейлями и оригинальным интерьером.

С интерьера и начнем. Попадая в аутентичное пространство Norra Rok, сразу становится понятно: в каждую деталь заведения вложены душа и любовь. Деревянные столы ручной работы, приглушенный свет, сшитые на заказ салфетки и керамическая посуда, изготовленная вручную, — все это недвусмысленно намекает на то, что вечер, день или утро в Norra Rok будет как минимум эстетически приятным.

Блюда из печи и стильные завтраки: где в сердце Екатеринбурга ощутить симфонию вкуса 1

При первом знакомстве с меню открывается и вторая истина: здесь будет не только красиво, но и вкусно, ведь меню ресторана — это уникальная подборка кулинарных хитов разных кухонь мира: Италии, Франции, Азии и даже США, переработанных в скандинавском стиле.

К летнему сезону команда ресторана подготовила много удивительного и приятного. Бренд-шеф заведения Никита Кузьменко способен каждый день радовать посетителей вкусными новинками. Для поклонников необычных сочетаний и ярких красок — салат с вяленой уткой, грибами муэр и малиновой заправкой. Жареный сыр халуми с клубничным супом — для тех, кто скучает по-настоящему (а не уральскому) лету. Палтус с апельсиновым мисо и брокколи — для экспериментаторов, которые любят делиться своими гастрономическими находками с друзьями и близкими.

Блюда из печи и стильные завтраки: где в сердце Екатеринбурга ощутить симфонию вкуса 2

Блюда из печи и стильные завтраки: где в сердце Екатеринбурга ощутить симфонию вкуса 3

Новые позиции в меню — не единственная причина посетить Norra Rok в ближайшее время. Ресторан славится технологичной кухней. Его гордость — печь для пиццы, привезенная с севера Италии, которая работает на березовых дровах. Уникальная технология позволяет насыщать блюдо естественным дымом. Еще в пиццу, изготовление которой базируется на итальянском рецепте, добавляют солод.

Блюда из печи и стильные завтраки: где в сердце Екатеринбурга ощутить симфонию вкуса 4

Эту «фишку» шеф-повар ресторана придумал не так давно. Чтобы блюдо играло красками и вкусами, он доработал рецепт и довел его до совершенства. Тесто выдерживается не менее трех суток. Благодаря этому внутри появляются большие поры, пицца получается нежной, но с хрустящей корочкой — чувствуется только вкус начинки и легкое похрустывание.

В меню ресторана — девять различных вариантов этого блюда. Если пицца «Четыре сыра» или пицца с моцареллой и базиликом знакомы многим, то пицца по оригинальным рецептам Norra Rok способна удивить — ее подают с суджуком, сыром дор блю и грушей или с копченым брискет.

Еще одна доминанта кухни — полуавтоматический техасский смокер, в котором готовят брискет от 12 до 17 часов, коптят рыбу, фрукты, сыры, орехи, овощи и даже сметану.

Чтобы доставить смокер весом 1,3 тонны в Екатеринбург, потребовался отдельный самолет. Особенность этого аппарата состоит в том, что он контролирует температуру на протяжении всего процесса приготовления, поэтому продукт получается сочным, мягким, с дымком — в лучших традициях копчения.

Впечатлений добавит и бар ресторана. Коктейли здесь готовят по уникальной рецептуре, а привычные для гурманов ингредиенты замешивают с листьями, мхом, корой дуба. Во многих напитках используются натуральные кордиалы (сиропы), еловые ветви и сублимированные цветы. Поклонникам классических напитков наверняка понравится винная карта, в которой представлены напитки из разных стран.

Блюда из печи и стильные завтраки: где в сердце Екатеринбурга ощутить симфонию вкуса 5

Одним словом, в Norra Rok можно попробовать множество гастрономических хитов со всего света. Рецепты их приготовления постоянно совершенствуются, ведь концепция заведения — это постоянный поиск возможностей для улучшений, чтобы сделать визит гостя по-настоящему запоминающимся и вкусным.

Специально для читателей DK.RU: при заказе от 1500 руб. пицца с мортаделлой в подарок!

+7 (343) 302-01-02

Екатеринбург, проспект Ленина, 49

Источник фото в тексте: Norra Rok.

Реклама. ООО "АСГАРД" ИНН 6670485055 erid: LjN8KXyqQ

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.