Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Екатеринбуржцев приглашают на «Винный факультет», ЕГЭ сдавать не надо

Екатеринбуржцев приглашают на «Винный факультет», ЕГЭ сдавать не надо
Иллюстрация: «Винный факультет»

В Екатеринбурге запустили пятый ресторан сети «Винный Факультет». Одноименные заведения работают в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Калининграде.

Ресторан «ВинФак» открылся в самом центре Екатеринбурга — в сквере Попова, на улице Пушкина, 17. Двухуровневое пространство наполнено артефактами советской эпохи. На первом этаже — научная библиотека со столами, которые можно сдвинуть для больших компаний. На нижнем уровне — бесплатный бильярд для гостей ресторана.

В меню «ВинФака» — блюда в стиле поп-гурмэ. Так называют стритфуд позиции, перемешанные с твистами на классические блюда. Шеф Сергей Ашихмин адаптировал всеми любимую классику типа Кобб салата, «крошки-картошки» и фирменного «Дошика с лангустинами».  

Стоимость вин начинается от 300 руб. за бокал 150 мл. Винная карта составлена с юмором и делится на «вина для умных», «вина для богатых» и «вина для серьезных».

Екатеринбуржцев приглашают на «Винный факультет», ЕГЭ сдавать не надо 1

Каждый четверг в «ВинФаке» будут проводить вечеринки под названием «Приемная комиссия». Заказав три бокала вина, ты становишься абитуриентом и получаешь зачетку, в которую «преподаватели» будут заносить «успеваемость». А по субботам проходят уже традиционные утренники с петнатами от модной виноторговой компании RAW, где гостям выдают маски с патчами и развлекают виниловыми DJ-сетами. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

 
Петнаты — это игристые вина, сделанные по методу анцестраль с одной ферментацией, которая начинается в емкости на винодельне, а заканчивается в бутылке. Впервые метод был упомянут в 1531 г. на юге Франции в Лиму, где и сейчас делают игристые из сорта мозак и называют их «бланкет де Лиму». Специально никто технологию не изобретал, монахи просто констатировали необъяснимый для них факт — с приходом весны в вине снова начинались загадочные процессы, и оно становилось слегка игристым. Никакой магии и дьявольского замысла здесь нет, просто с наступлением холодов ферментация останавливалась, а весной возобновлялась.
 

Ранее DK.RU писал о том, почему спрос на российские вина упал на 20%, но продажи в премиум-сегменте растут.

Читайте также на DK.RU: Дистрибуторы алкоголя развернулись в сторону Латинской Америки и ЮАР.

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.