Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира
Иллюстрация: пресс-служба "Своей Компании"

В этот раз меню обогатилось основательно, бренд-шеф ресторанов рассказал о его концепции. Также мы публикуем фото обновленного ассортимента.

«Своя Компания» и раньше радовала тем, что здесь были представлены самые оригинальные блюда по мотивам итальянской, японской, русской кухонь. Теперь здесь добавили восточных мотивов. К новому осенне-зимнему сезону бренд-шеф Максим Соколов и его команда собрали рецепты итальянских нонн, секреты азиатских уличных поваров и традиции русской кухни. Изюминка меню в том, что оно основано на домашней интерпретации знаменитых блюд.  

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира 1Мы поняли, что у каждого из нас есть свои вкусовые воспоминания, связанные с домом, — неважно, идет ли речь о бабушкином борще или первых роллах, которые мы попробовали на свидании. Наша задача — создать пространство, где каждое блюдо, будь то итальянская паста или японские роллы, несет в себе ту же теплоту и заботу, что и домашняя кухня. Мы адаптировали рецепты разных культур так, чтобы они напоминали о доме — месте, где тебя всегда ждут и понимают, — рассказал Максим Соколов.

Японские хиты с авторским почерком

Японская кухня давно для многих стала привычной, а вот в ресторанах «Своя Компания» вас ждут необычные новики. Например, роллы Сакура — как с тунцом, так и с лососем. Они сочетают в себе нежный крем-краб, сливочный сыр и омлет томаго с хрустящим огурцом.

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира 2

Коллекция горячих роллов пополнилась Онигири темпура — это современная интерпретация традиционных японских рисовых треугольников. Новый Биг ролл Бонито с тунцом, крем-крабом и пряным соусом спайси станет открытием для любителей более насыщенных вкусов.

Пицца и паста, как в итальянской семье

Говорят, что итальянцы и русские схожи по темпераменту. Может быть, но вот итальянская кухня точно подходит каждой русской семье. В «Своей Компании» вы можете попробовать новую пиццу «Тоннато» с тунцом, оливками и расплавленной моцареллой. Также бренд-шеф рекомендует «Полло Верде» с курицей и ароматными вешенками под бархатистым соусом песто. Копченая курица встречается с ароматными вешенками под бархатистым соусом песто, а сливки связывают все ингредиенты в единую гармонию. Дуэт моцареллы и пармезана завершает эту кулинарную тему.

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира 3

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира 4

В «Своей Компании» представлена коллекция пасты с современными акцентами. Например, калабрезе с говядиной и пармезаном — это нежная интерпретация южно-итальянской классики. Сочные кусочки говядины томятся в бархатистом сливочно-перечном соусе, где сладость болгарского перца встречается с ароматной паприкой. 

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира 5

Среди классических позиций можно найти фетучини с креветками в трюфельно-тыквенном соусе — изысканное блюдо с лепестками миндаля, конкильони с жульеном из курицы и грибов под сырной корочкой, а также фирменную карбонару, которая покорила сердца многих гостей ресторана.

Путешествие в Азию со «Своей Компанией»

Азиатский раздел меню представляет подлинные вкусы Востока, адаптированные для семейного стола. Так, например, гости могут попробовать жареный рамен — современную интерпретацию классического блюда с лапшой, куриным филе, болгарским перцем, морковью, кабачком и ароматными шиитаке. 

Тяхан с лососем и овощами раскрывает секреты азиатской кухни в каждой ложке: сочный лосось и ароматные шиитаке сочетаются с хрустящими овощами и рисом, пропитанными соевым и устричным соусами. Имбирь и чеснок создают пряную основу, а кунжутное масло добавляет ореховую глубину этому восточному деликатесу.

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира 6

Среди новинок найдется также свинина с лапшой и грибами муэр, также гости могут заказать фирменный фо бо — визитную карточку вьетнамской кухни в трех вариациях — с говядиной, морепродуктами и курицей. Это блюдо представляет собой ароматный бульон с курицей или говядиной, который томится часами, впитывая глубину специй и трав.

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира 7

Версия с курицей предлагает нежность птицы в обрамлении шелковистой крахмальной лапши и хрустящих грибов муэр. Вариант с говядиной раскрывает богатство мяса в пряном бульоне, а морская версия с креветками и кальмарами добавляет океанскую свежесть. Каждую порцию дополняют лайм, свежая мята и кинза, превращая суп в ароматную симфонию Юго-Восточной Азии.

Русская кухня от Максима Соколова

Закуски и салаты

В этом сезоне в «Своей Компании» появились по-настоящему домашние новинки. Например хрустящие чебуреки с сочной начинкой из свинины, говядины и курицы. Или домашний холодец с соленьями — это квинтэссенция русского застолья, блюдо, которое объединяет поколения. Наваристый холодец подается в компании хрустящих соленых огурцов, нежного картофеля и пикантного маринованного красного лука.

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира 8

Конечно же, не обошлось без одного из самых праздничных салатов — сельди под шубой, которая стала ностальгическим возвращением к классике русского застолья. Нежная сельдь под разноцветными слоями овощей — картофеля, свеклы и моркови с пикантным маринованным луком — превращает привычное блюдо в яркий гастрономический спектакль.

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира 9

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира 10

Фирменный салат с тальятой из говядины, овощами и кунжутной заправкой — это элегантное сочетание восточных мотивов и европейской подачи. Тонкие ломтики нежной говядины покоятся на подушке из свежайшей зелени романо и айсберга, дополненные сезонными овощами — брокколи, кабачком и сочными томатами черри. Перепелиные яйца добавляют изысканности, а сливочно-ореховая заправка связывает все ингредиенты ароматной азиатской ноткой.

Супы, которые согревают душу

Кроме того, в меню представлена мясная солянка — царица русских супов. Наваристый бульон объединяет говядину, колбасу и окорок в единую мясную гармонию. Для тех, кто предпочитает домашнюю классику в новом прочтении, в «Своей Компании» предлагают рассольник с курицей.

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира 11

Нежное куриное филе, разваренная перловка и маринованные огурцы создают знакомый с детства вкус, а традиционная подача с ржаными гренками, смальцем и сметаной возвращает к истокам русской кухни.

Новинки в горячих блюдах

Теперь в «Своей Компании» можно заказать фирменные голубцы с мясом. Блюдо подают в курином бульоне с домашним лечо и сметаной, что превращает его в настоящий семейный праздник. 

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира 12

Классической позицией остается легендарный домашний куриный рулет с творожным сыром в слоеном тесте — блюдо, которое завоевало сердца многих гостей ресторана.

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира 13

Также сохранился раздел блюд на сковородках. Среди полюбившихся позиций гости найдут бефстроганов, запеченный с моцареллой, фирменную скоблянку со свининой и грибами, аутентичное оджахури по-грузински, нежную куриную грудку в сливочном соусе с грибами и курицу по-мексикански с тортильей.

Еще гости могут попробовать куриную грудку с разварной гречей и домашним лечо. Нежное куриное филе томится в компании микса грибов — шампиньонов, вешенок и ароматных шиитаке, дополненного сезонными овощами. Разварная гречка создает сытную и полезную основу, а домашнее лечо добавляет яркость и пикантность этому по-настоящему семейному блюду. 

Особого внимания заслуживает курица по-французски с дор блю и картофелем фри — элегантная интерпретация классического рецепта. Нежное куриное филе под шапкой из грибов и четырех видов сыра — дор блю, пармезана, маасдама и моцареллы — создает роскошную симфонию с пикантными нотками. Хрустящий картофель фри и свежие томаты дополняют это блюдо.

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира 14

Обратите внимание на томленую индейку по-деревенски — блюдо, которое переносит в атмосферу загородного дома. Сочное бедро индейки медленно томится до идеальной мягкости, а картофель и морковь впитывают ароматы мяса и специй. Благородный пармезан и сливочно-мясной соус превращают простые ингредиенты в изысканное блюдо.

Домашние котлеты с картофельным пюре и солеными огурчиками — квинтэссенция русской домашней кухни. Нежные котлеты из индейки подаются с воздушным картофельным пюре, дополненным сливочным соусом, а хрустящий лук фри, розмарин и соленые огурчики создают идеальное сочетание текстур и вкусов.

Блюда из рыбы сочетают проверенную классику с новыми кулинарными решениями. Например, сочная треска в лаваше с овощами — это современный взгляд на блюдо, где нежное филе трески подается в ароматном лаваше с яйцом и яркими овощами — томатами, огурцами и болгарским перцем. Сливочно-чесночное масло пропитывает рыбу изнутри, а домашняя аджика добавляет пикантную остроту этому легкому и полезному блюду.

Десерты

Десертная карта «Своей Компании» включает классические рецепты с современными трендами и авторскими блюдами. Французский торт «Опера» представляет собой архитектурное сооружение из нежных коржей бисквита джоконда, каждый из которых пропитан ароматным кофейным сиропом.

Чизкейки Сан-Себастьян представлены в двух вариациях и являются главным трендом 2025 г. Эти тающие во рту десерты полностью состоят из нежнейшего сырного крема, а их изюминка — карамелизованная слегка обожженная корочка, которая создает удивительный контраст текстур.

Версия с соусом вареная сгущенка и карамель раскрывает нежный карамельный вкус. Вариант с соусом бельгийский шоколад балансирует на грани сладости и благородной горечи темного шоколада, создавая изысканную гармонию для истинных гурманов. Десерт поливается соусом прямо при подаче гостю.

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира 15

Еще одна новинка — кедровая шишка с брусникой. Десерт выполнен в форме настоящей кедровой шишки и скрывает внутри нежную брусничную начинку. Хрустящие кедровые орешки добавляют текстурный контраст, а кислинка брусники гармонично переплетается с маслянистым вкусом кедра, создавая неповторимый букет лесных ароматов.

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира 16

Кроме того, стоит обратить внимание на фирменный сливовый пирог с мороженым.

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира 17

Также гостей порадует фондан с горячим шоколадом, чизкейки с соленой карамелью и орехами и легендарный Нью-Йорк, итальянский тирамису, трайфл «Дубайский шоколад» с фисташковой пастой.

Безалкогольные напитки для особых моментов

Среди согревающих осенних новинок особого внимания заслуживает коктейль «Облепиха и маракуйя», а также элегантный «Черешня и амаретто», изысканное трио «Жимолость, яблоко и ваниль». Каждый из этих коктейлей доступен как в безалкогольной версии, так и с добавлением благородных спиртных напитков.

В «Своей Компании» представили осенне-зимнее меню — самые знаменитые блюда мира 18

Коллекция холодных напитков включает яркий розовый «Барби-шейк» со вкусом бабл гам и воздушными маршмеллоу. «Тирамису-шейк с какао» представляет жидкую версию знаменитого итальянского десерта.

В своей компании представлены также авторские лимонады: «Кола с черешней», «Виноград и алоэ», «Малина и маракуйя». Также в коллекции есть испанский лимонад с цитрусовыми нотками, грушевый «Дюшес», земляничный лимонад с розмарином, классический «Мохито» и оригинальный облепиховый бамбл с кофейными нотками.

Чайная карта, кроме классических, также включает авторские чаи: облепиховый с апельсином и розмарином, освежающий имбирный с лемонграссом, экзотический тайский с грейпфрутом на основе синего чая анчан и согревающий малиновый глинтвейн с гибискусом и специями.

Любители кофе, кроме классики, могут заказать «Раф соленый крекер», который сочетает эспрессо с карамельным попкорном, «Латте халва-ирис», «Малиновый раф с мороженым», раф «Имбирный пряник с корицей» с согревающими специями и горячий апельсиновый бамбл, сочетающий эспрессо с цитрусовым соком и соленой карамелью.

Фотографии в тексте: пресс-служба сети «Своя Компания»

Реклама. ООО «Центр поддержки ресторанов» ИНН 6658485436 erid: 2W5zFK2XgaC

Читайте также на DK.RU: Обожаемая екатеринбуржцами сеть мягких ресторанов «Своя Компания» отмечает совершеннолетие

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.