Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

26 сентября УВЗ презентует на RAE-2013 «Терминатор-2»

Авторы самой масштабной экспозиции на выставке Russia Arms Expo 2013 – компания «Уралвагонзавод» - представляет восемь новинок, включая гусеничный транспортер, пожарную машину и т.д.

Организатор международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов корпорация «Уралвагонзавод» включила в свою экспозицию не только давно зарекомендовавшие себя образцы техники, но и восемь новинок.

Главной премьерой, которая состоится во второй день выставки, 26 сентября, является боевая машина огневой поддержки БМПТ-72. Эту революционную версию модернизации танка Т-72 также называют «Терминатор-2». Как отмечает пресс-служба предприятия, модернизации «семьдесятдвойки» в корпорации уделяется особое внимание, поэтому в линейке техники УВЗ представлены еще два модернизированных танка Т-72, тоже новинки.

Первая из них - модернизированный танк Т-72 с комплектом средств защиты машины и экипажа для боев в городе, с использованием противотанковых средств, в том числе радиоуправляемых минно-взрывных устройств. На демонстрации танк будет расчищать завалы специальным комплектом.

Вторая версия Т-72 оснащена комплексом активной защиты «Арена-Э», который предназначен для обороны от гранат РПГ, артиллерийских кумулятивных снарядов и противотанковых управляемых ракет, в том числе срабатывающих при пролете над танком.

Следующей, одной из интереснейших, новинок будет результат совместной работы «ЦНИИ «Буревестник» (УВЗ)  и французской компании Renault Trucks Defence. Макет тяжелой колесной БМП «АТОМ» с 57-мм автоматической пушкой предназначена для транспортирования мотострелковых подразделений, ведения боя из машины и огневой поддержки спешившихся стрелков. Боевой модуль с 57-мм автоматической пушкой обеспечивает обнаружение и поражение днем и ночью с места и с хода: легкобронированных и небронированных целей, танкоопасной живой силы, воздушных целей типа БПЛА, элементов ВТО, самолетов и вертолетов.

Также на выставке общественность сможет в первый раз увидеть специальную пожарную машину разработки ОАО «КБТМ» (Омск). В ее конструкции задействованы агрегаты и узлы танков Т-72 и Т-80. Машина предназначена для тушения пожаров на арсеналах, базах, складах ракет и боеприпасов. Она может расчищать проходы к очагам пожаров, а также прокладывать противопожарные полосы в лесу. Машина может работать на дистанционном управлении, без экипажа, объем ее цистерны составляет 25 кубических метров.

Следующие новинки - двухзвенный гусеничный транспортер, разработанный машиностроительной компанией «Витязь» (Ишимбай), и 152-мм самоходная гаубица, сделанная ОАО «Уралтрансмаш, (Екатеринбург). Последняя обладает повышенными тактико-техническими и улучшенными эксплуатационными характеристиками.

Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.