Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

3 млн руб. Вьетнамец Ань Нгуен открыл третий ресторан в Екатеринбурге

Ресторатор Ань Нгуен, открывший в 2014 г. первое в городе кафе вьетнамской кухни, запустил новый проект — стрит-фуд с традиционными азиатскими сэндвичами и десертами. Точка обошлась в 3 млн руб.

Ресторатор Ань Нгуен Туан открыл третье заведение в Екатеринбурге – кафе вьетнамской кухни Bánh Mì (Бань Ми, традиционный вьетнамский сэндвич. — прим. ред.) расположилось на первом этаже офисника на ул. Малышева – Вайнера. Как пишет портал «Моменты», в меню включены традиционные вьетанамские супы, блюда из риса и лапши, но упор сделан на азиатский стрит-фуд: паровые булочки из рисовой муки, вьетанамские багеты с жареной говядиной, пирожки, завернутые в банановые листья. Есть позиции для вегетарианцев. В качестве десертов представлены «че» (кокосовое желе с бобами) и «че хоай», приготовленное из батата, листьев кокоса, сладкого соуса из имбиря и кокосового соуса с арахисом. Самое доступное блюдо стоит 110 руб. — это овощной ном. В ближайшее время в заведении заработает служба доставки.

По данным «Коммерсантъ», размер инвестиций в проект составил 3 млн руб., окупить вложения г-н Нгуен рассчитывает за полгода. При этом два его предыдущих ресторана окупились за три месяца каждый, в них предприниматель инвестировать 700 тыс. руб. и порядка 4 млн руб. соответственно. Как писал ранее DK.RU, первое заведение Vietmon студент Ань Нгуен Туан открыл весной 2014 г. на ул. Гагарина, прошлой весной начала работу вторая точка — на ул. Ленина, 41. При этом в 2017 г. первый Vietmon был на некоторое время закрыт из-за конфликта с соседями (заведение расположено на первом этаже жилой пятиэтажки) — об этом DK.RU рассказывал подробно.

В последнее время в городе наблюдается всплеск интереса к паназиатской кухне. Так, в прошлом году начал работать ресторан китайской кухни Jang Su. Его запустил екатеринбургский ресторатор Евгений Урюпин (экс-совладелец мясного дома DIRK). Бизнесмен заявил, что паназиатская кухня — мировой тренд, и она приживется в уральском мегаполисе. Также начал работу ресторан китайской кухни «Дружба», который запустил Евгений Кексин, старший сын главного дирижера Уральского академического филармонического оркестра Алексей Лисс и бывший управляющий клуба «Кристаль» и ресторана «Гастроли» Алексей Дидык открыли ресторан «Chao! Кухня Вьетнама», ресторатор Евгения Левандовская запустила заведение «Мистер Чанг».

Шеф-повар ресторана «СТЕЙК-ХАУС» Михаил Аракелов в интервью DK.RU так объяснял популярность азиатских блюд на Урале:

Все просто: в этой кухне много специй, соусов. Они очень сильно бьют по вкусовым рецепторам, вызывают слюноотделение. Согласитесь, обычное жареное мясо вряд ли вызовет желание есть его снова и снова, и почаще, а вот, например, свинина в хрустящей корочке в кисло-сладком соусе — наверняка. Или баклажаны, где есть устричный соус, кисло-сладкий, острый. Успех паназиатской кухни именно в этом.

 
Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.