Подписаться
Курс ЦБ на 19.04
94,09
100,53

«А нужен ли здесь приоритет торговли?» В Екатеринбурге одобрили проект ТРЦ «нового типа»

Градсовет согласовал новый торгово-развлекательный центр на севере города. Его проектировщики поставили цель создать новую достопримечательность, а мэрия хочет больше общественных функций.

Архитектурно-градостроительный совет Екатеринбурга 22 июня согласовал проект торгово-развлекательного центра, который разместится на землях УГМК на перекресте пр. Космонавтов и ул. Шефской, пишет Znak.com. Как говорится в описании проекта, авторы поставили цель создать «новую городскую достопримечательность», место, в котором люди проводили бы больше времени, чем в стандартном ТЦ. Среди принципов нового проекта — открытое и проницаемое пространство и интеграция парка в городскую среду. 

При разработке была поставлена задача создать «вечный» торговый центр, с неустаревающей архитектурой и концепцией, сказал архитектор Дмитрий Реутт, руководитель бюро R1, которое занималось проектом. Над ним работала также британская компания Twelve Architects. ТЦ планируется разделить на торговые улицы, которые будут находиться под единой крышей, откроют там площадки для различных событий и ярмарок. Свободной земли рядом хватит, чтобы построить новую ледовую арену для хоккейного клуба «Автомобилист», если ее не возведут рядом с недостроенной телебашней. 

Замглавы горадминистрации Алексей Белышев предложил обдумать идеологию проекта и сделать больший акцент на общественном центре.  

«А нужен ли здесь приоритет торговли?» В Екатеринбурге одобрили проект ТРЦ «нового типа» 1

«А нужен ли здесь приоритет торговли? Это уже не является философией современных людей, общество потребления уходит в прошлое. Это уже не покупка шмоток, этих шмоток и так слишком много в нашей жизни», — цитирует E1 г-на Белышева. 

Но четко это предложение не сформулировали, а член градсовета Михаил Вяткин отметил, что планировка здания позволит при необходимости менять его функции в будущем. Архитекторы высказали несколько замечаний к проекту, но в целом приняли его.

«А нужен ли здесь приоритет торговли?» В Екатеринбурге одобрили проект ТРЦ «нового типа» 2

Фото: официальная документация проекта

Самое читаемое
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Машина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилямиМашина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилями
  • Строительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долговСтроительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долгов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.