Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Афиша - 10.11.2003

Выставка Шаманы и воины Бурятский скульптор и график Даши Намдаков представляет собрание миниатюрных серебряных скульптур. Изделия выполнены из кости мамонта в серебре. Особое место заним

Выставка
Шаманы и воины
Бурятский скульптор и график Даши Намдаков представляет собрание миниатюрных серебряных скульптур. Изделия выполнены из кости мамонта в серебре. Особое место занимает работа «Буха-Нойон» – мифический бык, из тела которого, по легенде, возникли семь бурятских племен. Мастерство Даши Намдакова во всем: в обработке металла, в умении сочетать бронзу и кость, конский волос, кожу и медь. Работы Намдакова выставляются в Эрмитаже, их покупают для частных коллекций Владимира Путина, Валентины Матвиенко, Юрия Лужкова, Романа Абрамовича.
До 17 ноября
Музей изобразительных
искусств: 71-27-65

Концерт
Efes Pilsener Blues Festival
В Екатеринбург с берегов Миссисипи привезут настоящий черный блюз. Слушателям представят самые разнообразные направления корневой американской музыки: от классического дельта-блюза до кантри-блюза, зайдекко-блюза и футуристического блюза, замешанного на новых технологиях. Среди именитых гостей: Roomful of Blues из Новой Англии, игравший в свое время с Би Би Кингом, Эриком Клэптоном и Карлосом Сантаной, W.C. Clark – автор знаменитой песни «Cold Shot» и Jerry Ricks – ученик знаменитых Гари Дэвиса и Бади Мосса.
21 ноября
Дворец игровых видов
спорта: 78-17-39

Театр
«Комики», режиссер Александр Петров
Тонкая остроумная пьеса Нила Саймона о двух бродвейских актерах. В свое время их актерский дуэт блистал, но популярность пошла на убыль, комики поссорились и расстались на 11 лет. Встретившись на съемочной площадке ретротелепередачи, они продолжают скандалить, но у одного случается инфаркт. Другой понимает, что для него ближе человека нет. Они оба одиноки, и судьба сводит их вновь уже в доме для престарелых. Александр Петров давно хотел поставить эту пьесу, но 10 лет назад и он, и его актеры были еще «неприлично молоды» для такой постановки.
29 ноября
Театр драмы: 71-72-13

Кино
11 сентября
Идея продюсера Алена Бригана заключалась в том, чтобы показать «планетарное эхо» американской трагедии. Причем с точки зрения представителей разных культур. Поэтому он предложил одиннадцати известным режиссерам из разных стран снять на тему 11 сентября по одной новелле. Условие было только одно: каждый фрагмент должен длиться 11 минут, 9 секунд и один кадр – в память об 11.09.01. Конечно, художественный фильм не предполагает объективный анализ, лишь отражает эмоции конкретного художника.
С 20 ноября
«Салют»: 71-13-18

Видео
«Два»
Россия,
студия «Алибастер»
Как-то раз ученый, бравый морской офицер и продавщица пирожков предприняли экспедицию на Северный полюс. Собаки сбежали, провизия утонула, пришлось даже съесть проводника-якута. И во всем этом оказались виноваты загадочные ихтиандры. Идет расследование: опер попутно успевает буквально разодрать на куски пару матросов-балтийцев, проливается масса клюквенной крови. В конце концов герои находят чудовищ и пьют с ними на брудершафт, а продавщица даже умудряется забеременеть. И все это живенько, с юмором, танцами — настоящий мюзикл. Наслаждайтесь, перед вами сочный русский трэш.
Рекомендуем любителям всякой невидали

аудио
The Essential Miles Davis, Sony music
Сборник на двойном CD вышел к десятилетию со дня смерти великого джазового трубача. В него вошли самые лучшие треки, которые были записаны им с 1951-го по 1970 год. Прекрасные работы — тогда еще Дэвиса не заклинило на авангардном фри-джазе. Хотя частично дуновение хаоса заметно, особенно на треках, где он солирует попеременно с Джоном Колтрейном. Особенно хороша «Allegria», исполненная вместе с ярчайшим, на мой взгляд, пианистом Телониусом Монком. Что тут добавить — это настоящий «мясной джаз», жаль только, на сборнике маловато записей с концертов.
Рекомендуем хранителям граммофонных игл.

Чтиво
Чак Паланик «Колыбельная»
Карл Стрейтор — репортер городской газеты — расследует синдром внезапной смерти младенцев. Элен Бойль — агент по недвижимости — продает дома с привидениями. Чак Паланик, знаменитый автор «Бойцовского клуба», закручивает интригу, наделяя своих героев мистическими возможностями. Они единственные знают баюльную песню, которую в древних культурах пели детям во время голода, чтобы избавить их от мук. Заклинание случайно попало в книгу «Стихи и потешки со всего света», но о его страшной силе никто не догадывается. Элен и Карл хотят спасти мир и уничтожить все экземпляры опасной книги. Но Паланик постоянно заставляет их сомневаться, стоит ли это делать.
Рекомендуем ценителям паролей и шифров.

аудио
Леонид Федоров «Лиловый день», студия «Геометрия»
И в этот раз я должен признать, что «Аукцыон» — лучшая группа всех времен. А Леонид Федоров — ее мозг и голос. Альбом потрясающе срежиссирован: гитара, вокал, а вокруг ураганная оркестровка сэмплов, выдернутых Федоровым из его любимых пластинок. Японские цымбалы, колесная лира, грузинский хор, капание воды, потрескавшийся голос Имы Сумак. Эти шепоты и вздохи максимально сгущают звук, расставляют невидимые зацепки — по ним хочется пробираться вновь, выясняя, не ослышался ли. Слова не имеют значения, тона тоже. Только настроение — гениальное, болезненное.
Рекомендуем русифицированным космополитам.

 

 

 

 

Самое читаемое
  • Последствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионовПоследствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионов
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Мосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за годМосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за год
  • Выгодный курс и «легкое» гражданство: россияне массово скупают квартиры в ТурцииВыгодный курс и «легкое» гражданство: россияне массово скупают квартиры в Турции
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.