Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

Афиша на месяц в Екатеринбурге: URIAH HEEP и живые медведи в 3D

В январе жители и гости уральской столицы смогут увидеть Лию Ахеджакову в спектакле Николая Коляды и постановку по пьесе Ярославы Пулинович, услышать джаз-мануш и посетить самую сладкую выставку.

«Жанна»

В театре драмы Екатеринбурга – премьера постановки по пьесе финалистки литературной премии «Дебют», лауреата премии «Голос поколения» и фестиваля «Евразия» Ярославы Пулинович на музыку коллектива «4 позиции Бруно».

В центре спектакля – одинокая и невероятно состоятельная бизнес-леди средних лет, не сумевшая материальными благами удержать около себя молодого любовника. Скопив на работе у Жанны необходимую для оформления ипотеки сумму, Андрей уходит к девушке Кате, ждущей их общего ребенка. Брошенная женщина пытается найти утешение в мести, всеми силами толкая некогда близкого ей человека к краю финансовой и личной пропасти.

Театр драмы, Октябрьская площадь, 2

14 января, 18:30

Проект «Jazz Бezz Б»: Сергей Чашкин и Александр Булатов

Импровизационный проект «Jazz Бezz Б» или «Джаз без барабанов» пришелся по вкусу гостям джаз-клуба EverJazz, доказав, что без барабанов джаз продолжается, только звучит иначе, чем становится только интереснее… Каждый концерт открывает новое необычное сочетание инструментов, вокала, исполнителей.

Сергей Чашкин – профессиональный джазовый гитарист, выпускник Berkelee College of Music в Бостоне (США). Музыкант со своей неповторимой манерой и техникой исполнения и уникальными импровизациями. Александр Булатов – один из лучших контрабасистов Екатеринбурга. Александр известен в Екатеринбурге и за его пределами, как музыкант самых разных музыкальных проектов и лидер собственного бэнда – «BassBulatovBand».

Джаз-клуб «EverJazz», Тургенева, 22

15 января, 19:00

«Сладости и пряности: лакомства с историей»

Гастрономические мифы и «красивые и вкусные сладко-медовые песни» об изобильной стране для сладкоежек и обжор были популярны во все времена. Среди прочего, можно вспомнить легендарную страну Кокань (pays de cocagne) из французских средневековых источников и немецкую страну лентяев — Шлараффию (Schlaraffenland), аналог русских сказочных земель с молочными реками и кисельными берегами. Эти фантастические представления нашли свое отражение в праздничном меню и особенных праздничных ритуалах - в виде печения занятных имбирных человечков, сооружения пряничных домиков, изготовления изукрашенных «козуль» и потчевания вкуснейшими вафлями.

Пряникам и вафлям, известным и любимым лакомствам, посвятил свою новую, предпраздничную выставку Музей истории Екатеринбурга. Посетители увидят образцы русских пряничных досок, чугунные вафельницы, выпускавшиеся Каслинским заводом, советские электровафельницы и наплитные алюминиевые вафельницы, в том числе – с олимпийской символикой образца 1980 года. Особую ценность представляют упаковка и этикетки дореволюционных пряников и вафель, продававшихся в екатеринбургских лавках, а также изделий собственного производства с торговыми знаками «пряничного монополиста» торгового дома «С.И. Афонин» и других пряничных заведений города.

Музей истории Екатеринбурга, Карла Либкнехта, 26

Выставка открыта до 30 марта

URIAH HEEP

Легендарная британская группа выступит на фестивале «Старый Новый Рок», который пройдет 13 января в центре культуры «Урал». URIAH HEEP вошли в историю современной музыки как одна из лучших групп британского хард-рока начала 70-х годов после LED ZEPPELIN, DEEP PURPLE и BLACK SABBATH. Множество песен коллектива являются образцом классической рок-музыки, среди них «July Morning», «The Magician's Birthday», «Lady in Black», «Free Me», «Sweet Lorraine» и другие.

Помимо URIAH HEEP на «Старом Новом Роке» выступят звезды мирового и российского масштаба, а также различные рок-команды, приславшие заявку в оргкомитет и прошедшие отбор. Полный «звездный» состав фестиваля будет объявлен совсем скоро, а вот имена молодых коллективов, сыграющих на СНР, будут озвучены к середине декабря.

На самом Фестивале будут работать четыре сцены различного музыкального направления, третий год подряд одна из площадок будет отдана RAP-исполнителям. Также во время мероприятия для всех желающих будут проводить мастер-классы именитые продюсеры, фотографы, клипмейкеры, программные директора радиостанций и другие специалисты сферы шоу-бизнеса.

Центр культуры «Урал», Студенческая, 3

13 января, 19:00

Земля медведей в 3D

В кинотеатрах Екатеринбурга – премьера первого фильма в реальном 3D. Французский режиссер Гийом Винсент предпринял путешествие в загадочный мир Камчатки вместе с командой Джеймса Кэмерона, режиссера «Аватара». Картина показывает историю рождения и взросления медвежонка на фоне бескрайних просторов нетронутой цивилизацией природы.

Мультиплекс «Салют», ТИТАНИК СИНЕМА, киноплекс в ТЦ «Карнавал»    

«Пигмалион»

В драматическом театре – премьера постановки по пьесе Бернарда Шоу. Завязка комедии - пари, заключенное между профессором фонетики мистером Хиггинсом и полковником Пиккерингом. Хиггинс утверждает, что сможет, благодаря своим знаниям и педагогическому умению, превратить простую цветочницу Элизу Дулиттл в светскую даму. Эксперимент начинается. Но его ход нарушают человеческие отношения, вдруг завязывающиеся между двумя мужчинами и одной девушкой…

Театр драмы, Октябрьская площадь, 2

16 января, 18:30

«Люди Любят Любить» под скрипку

В первом ром-баре Екатеринбурга ERNEST HEMINGWAY – квартирник Беллы Риасс (группа «ТарантинА», ранее – «Степень неба») и Анастасии Шафран (скрипка).

Белла Риасс известная своей сложной и чувственной лирикой, которая нечасто встречается у современных исполнителей. В ее новом проекте глубокие тексты сочетаются с динамичной музыкой, которая никого не оставит равнодушным. Настя Шафран известна своим участием в проектах «Красная скрипка», «Сечень» и «Райдо». Ее великолепный уровень владения инструментом неоднократно отмечен поклонниками.

Ром-бар Эрнест Хемингуэй, Маяковского 25а

17 января, 20:00

«Персидская сирень»

На сцене Дворца Молодежи – Лия Ахеджакова в спектакле Николая Коляды «Персидская сирень».  Главная героиня - одинокая женщина, которая откликается на заманчивое брачное объявление. Главный герой, которого играет Михаил Жигалов, не менее одинок, но дать объявление ему не хватает решимости. Любопытства ради, он таскает письма, обильно поступающие более раскованному соседу. У «почтового ящичка надежды» их и сводит судьба. Из осколков воспоминаний, из старых фотографий прошлого счастья и несчастья, из обрывков лозунгов и песен, в диалоге двух людей, в их острой словесной перепалке, раскрываются их судьбы, их боль и нереализованная нежность.

Драматург Николай Коляда написал для Лии Ахеджаковой несколько пьес, в том числе «Персидская сирень», лиричная и смешная повесть о человеческом одиночестве, которое легче переносить вдвоем. Ахеджакова и Жигалов, стремительно меняя маски, вовлекают зрителей в забавные метаморфозы противоречивых чувств и откровений. Неприязнь, едва ли не переходящая в драку, вдруг сменяется щемящей исповедью, перетекающей в песню, песня - в танец. Потом новый взрыв недоверия – и надежда. Что все будет хорошо – так, как очень давно, когда все деревья были большими. А все – молодыми и счастливыми.

Дворец молодежи, Ленина, 1

24 января, 19:00

Джем-сейшн в стиле джаз-мануш

Аркадий Клейн и Александр Чинёнов приглашают всех в первый в Екатеринбурге мануш-клуб «La Gitan Сlub», посвященный посвящен великому гитаристу Джанго Рейнхарду и стилю, который он создал. Стиль получил название джаз-мануш (jazz-manouche). Джанго Рейнхард был франко-бельгийским цыганом, а «manouche» это цыганская народность, к которой он принадлежал. Отсюда еще одно название стиля – gypsy jazz (цыганский джаз).

«В основе клуба будут регулярные джем- сейшены в стиле джаз-мануш! – говорит Аркадий Клеин. - Мы планируем их проводить регулярно раз в месяц. Возможно, мы сможем встречаться чаще. Регулярность будет зависеть от активности всех наших единомышленников».

Коллектив «Twinkle-band» существует в Екатеринбурге уже больше двух лет. Группа играет в стиле джаз-мануш или джипси-джаз. На концерты приходит много людей, увлеченных этой музыкой. Некоторые хотят освоить этот стиль, музицировать и просто общаться с единомышленниками. Таким образом, у скрипача Аркаши Клейна и гитариста Саши Чинёнова возникла идея объединить всех неравнодушных к этому стилю людей и создать место для такого общения.

Вход свободный!

Джаз-клуб «EverJazz», Тургенева, 22

22 января, 22:30

Щелкунчик 3D. Балет будущего.

«Наш спектакль – это интеграция хореографии и возможностей компьютерной графики, - говорят авторы шоу. - У зрителя действительно создается ощущение, что персонажи живут внутри фантасмагории Гофмана. Для этого мы создали специальную конструкцию из пяти экранов, у нас несколько планов – действие переноситься со сцены на экраны и обратно. Графика не просто украшение, она двигает действие, помогает раскрывать историю на сцене, подчеркивает ее сказочность.

При помощи обычных декораций такого эффекта добиться сложно. Геометрия пространства меняется с помощью графических акцентов. Чтобы сочетание графики и хореографии было наиболее выигрышным, специально под спектакль меняются некоторые мизансцены. Артисты не только исполняют хореографию, идут за музыкой, проживают роли, но и безусловно помнят, какие изменения происходят на экранах, чтобы действовать синхронно с анимацией, чтобы было единое действие.

Окружной Дом Офицеров, Первомайская, 27

31 января, 19:00

«Это я, Шекспир!» Константина Хабенского

В «Колизее» работает детская выставка Благотвори​тельного Фонда известного актера Константина Хабенского. Проект уникален тем, что все производство, от сценария до монтажа, включая подбор материалов, режиссерские и операторские функции освоили и продолжают осваивать студийцы-старшеклассники. Таким образом, они помогают самим себе пережить трудности юношеского периода, понять, в чем смысл жизни, и почувствовать эту жизнь на вкус.

В основу сценария легла реальная история мальчика, старшеклассника, который, переживая трагедию неразделенной любви, отправляется на поиски своего места в мире. Его ожидают новые отношения, настоящая любовь, сомнения, неуверенность, ложь, боль, саморазрушение, поиски внутренней гармонии через творчество великого драматурга. Выставленные фотографии – это кинокадры первого этапа – кинопроб, распечатанные форматом А1 и оформленные в постеры.

Кино Колизей, Ленина 43

Большая рождественская выставка «Дом»

На экспозиции  представлено творчество 120 мастеров из 7 российских городов – Гатчина, Екатеринбург, Нижневартовск, Нижний Тагил, Ульяновск, Челябинск и Ярославль. 180 работ всех видов и жанров  декоративно-прикладного искусства – среди них как традиционный батик и гобелен, горячая эмаль, керамика, печворк, так и достаточно редкие текстильные техники.

Зрители «Дома» смогут познакомиться с образцово выполненными в различных техниках ручного ткачества текстильными объектами. Но также их ждут смелые и очень живые эксперименты в неожиданных жанрах декоративно-прикладного искусства.

Выставочный зал «Союза художников России», Куйбышева, 97

Выставка работает до 15 января

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.