Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Агентство по страхованию вкладов: банковская система РФ страдает из-за дефолта 1998 года

Агентство по страхованию вкладов: банковская система РФ страдает из-за дефолта 1998 года
Иллюстрация: www.flickr.com

В АСВ уверены, что на рынке работает множество банков, которые были искусственно сохранены после 1998 года, а теперь они постепенно уходят с рынка и регулятору нужно им помочь

Руководитель Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев заявил, что нынешнее непростое и нестабильное положение российских банков можно объяснить последствиями дефолта 1998 года, передает ТАСС.

Он отмечает, что также это объясняется и тем, что оздоровление финансового сектора не проводилось много лет.

«В 1998 году многие банки, по факту, разорились. Другое дело, что они не развалились де-юре», - сказал глава АСВ.

Он уточнил, что искусственно были сохранены те финансовые организации, которые «должны были умереть еще в 1998–1999 годы», а теперь они постепенно начинают уходить с рынка.

По словам Исаева, единственный вариант, который он видит в этой ситуации, это вариант при котором регулятор практически в авральном режиме убирает «больные» банки из системы.

Накануне глава Сбербанка Герман Греф заявил, что российский банковский сектор спасает только опыт, который был получен во время прошлого кризиса, а иначе ситуация была бы еще плачевнее.

А в Банке России не согласились с Грефом и заявили, что никаких признаков кризиса нет, а просто непростая ситуация, такая же как и некоторое время назад.

В ЦБ считают, что по итогам 2015 года прибыль российских банков превысит 200 млрд рублей, то есть по сравнению с прошлым годом она сократится примерно в два раза.

 

Самое читаемое
  • Губернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет прощеГубернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет проще
  • Москвичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллионМосквичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллион
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»«Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.