Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Airbus опроверг интерес к покупке доли в «Вертолетах России»

Airbus опроверг интерес к покупке доли в «Вертолетах России»
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/8/87/ОАО_«Вертолёты_России»,_«Роствертол»_,_Ростов-на-Дону.jpg

Во французской компании заявили, что лишь следят за изменениями в конкурентной среде.

Французский авиапроизводитель Airbus не заинтересован в приобретении доли в компании «Вертолеты России». Об этом заявил представитель гиганта агентству Reuters.

«Конечно, Airbus Group следует за потенциальными изменениями в конкурентной среде и проявила неформальный интерес к сообщению о продаже акций «Вертолетов России», однако группа не выражала намерение сделать предложение о покупке», – подчеркнул собеседник в Airbus. 

Читайте также: Государство может продать долю в «Вертолетах России» авиаконцерну Airbus

Напомним, ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, говоря о приватизации, рассказал, что французское предприятие якобы выразило интерес к покупке доли в российском холдинге.

«Французские коллеги интересуются приватизацией «Вертолетов России» – российского холдинга. В частности, компания Airbus. Холдинг тоже будет приватизирован, но по другой схеме – через приглашение стратегического инвестора. И видимо, в интересах компании, а не интересах бюджета», – говорил чиновник. 

Сделка по продаже «Вертолетов России» должна состояться до конца года. Главными претендентами на актив считаются Российский фонд прямых инвестиций, Mubadala Development из ОАЭ, а также менеджмент компании.

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • За последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компанийЗа последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компаний
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.