Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Активистов Турции разогнали газом и водометами

Полицейские выгнали в центр Стамбула бронетехнику, с помощью которой осуществляли разгон собравшихся на площади Таксим демонстрантов. Правоохранители выгнали активистов водометами.

Полицейские с легкостью прорвали баррикады демонстрантов, воспользовавшись тем, что большинство активистов спали. Против манифестантов были применены водометы и слезоточивый газ. На подавление народного восстания было выставлено 20 спецназовцев.

Про помощи бульдозера полиция сломала баррикады, выстроенные демонстрантами, и сместила их с площади Таксим. Стоит отметить, что правоохранители пошли в наступление сразу же после того, как внимание манифестантов было ослаблено сообщением премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдоган, который пообещал встретиться с активистами в личном порядке. Ранее он отказывался разговаривать с митингующими.

Напомним, беспорядки в Турции начались около двух недель назад. Изначально недовольство народа вызвало желание властей превратить национальный парк в торговый центр, затем настроение переменилось и начало носить политический характер.

Активисты начали требовать отставки правительства и премьер-министра страны. Власти в свою очередь назвали активистов «мародерами, действующими в иностранных интересах».

 

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.