Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Активисты хотят жаловаться на реконструкцию «Пассажа» в Стокманн

С необычным предложением выступил в своем блоге депутат Волков. Он призывает граждан рассказать о реконструкции «Пассажа» европейским арендаторам площадей в ТРЦ «Гринвич».

 

Такая идея пришла в голову депутату в связи с инициативой московских общественников и блогеров составить обращение к компании Proctor&Gamble по поводу возмутившей Рунет передачи «Анатомия протеста». Журналист Александр Плющев предложил воздействовать на телеканал НТВ, демонстрировавший этот сюжет, через крупнейших рекламодателей.
 
Леонид Волков намерен использовать эту же тактику в борьбе с владельцем «Пассажа» компанией «Малышева 73». По его словам, в Европе к памятникам архитектуры относятся лучше, чем в России. И «уральские памятники конструктивизма тоже очень ценят, уважают, любят».
 
Леонид Волков, депутат городской Думы:
 
- Что если мы напишем хорошие, внятные, подробные письма крупнейшим европейским арендаторам торговых центров, которыми управляет «Малышева-73», и прибыль от которых идет на уничтожение «Пассажа»? Кто у нас самый крупный иностранный арендатор в «Гринвиче»? Правильно - Стокманн, уважаемая финская компания. Еще H&M, Lindex, многие другие бренды из Западной Европы и Скандинавии. Мне кажется, это может подействовать, и такие письма мы на днях подготовим.
 
Отметим, что сегодня в Екатеринбурге пройдет шествие сторонников реконструкции «Пассажа». Активисты и блогеры подозревают, что спонсором этого мероприятия выступает «Общество Малышева 73». В доказательство своей точки зрения они приводят такие скриншоты:
 
Автор: @imbfa
 
Кроме того, в пятницу, 23 марта, в Екатеринбурге на расширенном заседании Общественной палаты представители ощественных организаций, сторонники и противники реконструкции обсудят судьбу «Пассажа». Защитники памятника архитектуры также высказываются негативно по поводу этого мероприятия.
 
Леонид Волков, депутат городской Думы:
 
- Нам не нужно «расширенное заседание общественной палаты», нам нужны полноценные публичные слушания, как осенью 2010 года. А еще нам нужно, чтобы соблюдалась законность. Я здесь говорю от имени всех противников того решения, которое проталкивает «Малышева-73» при поддержке мэрии. Нельзя оправдывать заведомо незаконные действия.
 
Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
  • Судью, который пошел против «системы», наказали за нарушение трудовой дисциплиныСудью, который пошел против «системы», наказали за нарушение трудовой дисциплины
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.