Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

Александр Якоб ликвидировал екатеринбургское «УЗПС Метро»

Своим постановлением от 31 октября глава городской администрации ликвидировал муниципальное казенное учреждение, которое занималось строительством не только метро, но и других подземных помещений.

Постановление о ликвидации «Управления заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений» подписал Александр Якоб.

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Ликвидировать Муниципальное казенное учреждение «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений».

2. Комитету по строительству Администрации города Екатеринбурга:

1) установить порядок и сроки ликвидации Муниципального казенного учреждения «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений»;

2) утвердить состав ликвидационной комиссии Муниципального казенного учреждения «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений»;

3) осуществить иные мероприятия по ликвидации Муниципального казенного учреждения «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений», предусмотренные действующим законодательством.

Якоб А. Э.

Напомним, что глава администрации Екатеринбурга заявил, что город не будет строить вторую линию метро за свой счет. По мнению юриста уральского отделения организации «Роспил» Екатерины Петровой, муниципального заказчика теперь заменит федеральная организация, например, ООО «Метрострой», под которого и создавалась программа развития метрополитена.

Отметим, что перед «смертью» Управление заказчика метро получило 26 земельных участков, общей площадью 5,8 гектаров в право безвозмездного пользования для строительства метрополитена. Об этом сообщается в пресс-релизе свердловского министерства по управлению государственным имуществом, которое удовлетворило все заявки Екатеринбурга по социальным объектам.

«Для рассмотрения данных заявок в департаменте земельных и лесных отношений МУГИСО выделены отдельные специалисты, - отметил замглавы МУГИСО Алексей Морозов. - Работа ведется на системной основе, и в настоящее время у нас нет ни одной не обработанной заявки».

Справка «ДК»:

ЕМУП «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений» создано в 1979 году как дирекция строящейся подземки в Свердловске. Организация подчинялась непосредственно главному управлению метрополитенов федерального министерства путей сообщения. При вводе в эксплуатацию первого участка метрополитена в 1991 году дирекция вошла в состав управления метрополитена в Свердловске как его структурное подразделение.

После передачи метрополитенов из федеральной собственности в муниципальную, управление реорганизовали: в 1999 году было сформировано самостоятельное муниципальное унитарное предприятие. Предметом деятельности ЕМУП «УЗПС метро» было строительство метрополитена и необходимых для его эксплуатации наземных зданий и сооружений. Кроме того, организация занималась возведением других подземных сооружений по освоению подземного пространства.

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • «Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности«Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности
  • Трассу между Екатеринбургом и Челябинском ждет апгрейд. Его оценят владельцы электрокаровТрассу между Екатеринбургом и Челябинском ждет апгрейд. Его оценят владельцы электрокаров
  • ТОП-5 девелоперов Екатеринбурга, которые строят больше всех прямо сейчасТОП-5 девелоперов Екатеринбурга, которые строят больше всех прямо сейчас
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.