Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Алексей Бобров покидает пост президента ХК «Автомобилист»

Алексей Бобров покидает пост президента ХК «Автомобилист»
Автор фото: Владислав Власенко. Иллюстрация: Личный архив

Он написал заявление об увольнении по собственному желанию — главной причиной называют достижение поставленных результатов. Г-н Бобров возглавил клуб 3,5 года назад, когда тот был худшей командой КХЛ.

О решении Алексея Боброва сообщает Ura.ru со ссылкой на источник в клубе, сведения также подтвердили и в самом «Автомобилисте». Г-н Бобров попросил также исключить его из состава попечительского совета ХК. По сведениям издания, президент клуба уходит со своего поста благодаря «достижению поставленных спортивных результатов».

«Алексей Олегович занял пост президента в 2012 году по приглашению губернатора [Свердловской области Евгения Куйвашева], когда команда оказалась на грани выхода из Континентальной хоккейной Лиги. Его задачей было навести порядок в финансах, наладить контакт между клубом и администрацией домашней арены КРК «Уралец», собрать команду, выстроить маркетинговую политику, вернуть уважение к главному клубу Свердловской области. Все это выполнено», — цитирует издание источник.

Алексею Боброву спасение «Автомобилиста» от вылета из КХЛ и «клинической смерти» обошлось почти в 400 млн руб. ежегодно и миллиарды рублей на модернизацию КРК «Уралец», спортивной арены клуба. Как г-н Бобров рассказывал в интервью DK.RU, идея возглавить клуб была «взвешенным, тактичным предложением губернатора Евгения Куйвашева, которое он не счел нужным отклонять».

«Я вообще-то просил художественную гимнастику. А мне дали хоккей. Потому что по художественной гимнастике уже другие люди работают», — рассказывал он, отмечая, что, когда впервые пришел в «Автомобилист», было «украдено все». 

С утверждением, что большой спорт — это бизнес, предприниматель не соглашался и отмечал, что «готов отдать этот свой статус желающим».

«Я не знаю, кто это говорит. Может, в Канаде, Америке не так затратно быть собственником хоккейного клуба. Но я не думаю, что на этом зарабатывают. Это не бизнес».

Отношения г-на Боброва и г-на Куйвашева в последнее время ухудшились, пишет Znak.com со ссылкой на источник, близкий к руководству региона.

Отметим, что Алексей Бобров является одним из совладельцев Ura.ru через австрийскую компанию BF TEN Holding GmbH. Агентство, возможно, не на лучшем счету собственника: в прошлом феврале по его решению работа издания была приостановлена. Он говорил, что агентство «не коммерческое, а полностью субсидируемое». 

«В ближайшее время мы поймем: либо будет новый формат, либо будем закрывать. Сейчас по финансовым соображениям мы не можем поддерживать тот уровень, который был, а что делать дальше — уходить в коммерцию или не уходить — решения на сегодняшний день нет», — говорил г-н Бобров.

Спустя несколько дней его деятельность была восстановлена, но организационных изменений в работе не произошло.

Напомним, BF TEN Holding GmbH получила контроль над 51% Ura.ru в 2011 г. Остальные 49% принадлежат Аксане Пановой, бывшему шеф-редактору агентства: она покинула его в конце 2012 г. с большей частью команды и запустила проект Znak.com, этот процесс сопровождался конфликтом с губернатором Евгением Куйвашевым.

Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Путин подписал документы о вхождении новых территорий в состав РоссииПутин подписал документы о вхождении новых территорий в состав России
  • Как формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав ДубынинКак формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав Дубынин
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.