Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Алексей Захаров, SuperJob: «Когда компания большая, гениальное решение не срабатывает»

Алексей Захаров
Алексей Захаров. Иллюстрация: скриншот видео YouTube

«Я такой руководитель, который говорит: «A давайте вот так сделаем!», a в ответ слышу: «Уже сделано». Несколько раз перемотивировал сотрудников, теперь предлагаю стать начальниками куда реже». ВИДЕО

Алексей Захаров, основатель и президент компании SuperJob, поделился с YouTube-каналом «Трансформатор» историей создания популярнейшего рекрутингового портала и объяснил, почему сейчас совсем не следит за его  посещаемостью и старается не слишком настойчиво продвигает сотрудников по карьерной лестнице.

Первый диплом про интернет в России написал я, — говорит Захаров. — У нас в 2000-х была одна из первых компаний в стране, которая делала сайты. Были крупные клиенты, «Адидас», например. Но потом появился SuperJob, и стало понятно, что заниматься собственными проектами выгоднее и интереснее, чем делать сайты «дяде». Мы первые по-взрослому подошли к процессу интернет-рекрутинга.

— Сейчас мы каждую неделю вносим от 50 до 80 существенных изменений в работу портала. Есть четкий план на год и примерное видение на 2-3 года вперед. После того, как число посетителей перевалило за миллион в день, мы перестали тщательно собирать и публиковать статистику — она интересна только конкурентам.

— Когда у тебя большая компания, гениальное решение не срабатывает, потому что понятия «быстренько» уже нет. Сразу несколько специалистов оценивают твое предложение со всех сторон, вносят правки, коррективы… Молниеносности нет, — признается бизнесмен.

Также Захаров рассказал, как работает с персоналом:

Я когда-то прочитал, что мотивировать никого нельзя. Люди, которые пришли на работу, уже мотивированы, иначе бы их тут просто не было. Еще я придерживаюсь правила о том, что ругать нужно приватно, a хвалить публично.

— Знаете, был опыт, когда я перемотивировал людей. Был хороший специалист, я настойчиво предлагал ему перейти в руководители, хотя он того сильно не желал. И что? В лучшем случае человек признает, что у него не получается руководить и со спокойной душой возвращается к своей работе. Но бывают и более сложные случаи. Вообще, я понял, что люди, которые публично очень хотят карьерного роста, никогда хорошими руководителями не становятся.

Я такой руководитель, который часто говорит: «A давайте вот так сделаем!», a в ответ слышу: «Уже сделано», «A давайте вот так!» — «A уже лучше есть».

Алексей Захаров, SuperJob: «Когда компания большая, гениальное решение не срабатывает» 1

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.