Подписаться
Курс ЦБ на 22.05
90,40
98,29

Арбитраж выселяет «Корпорацию АФК» из памятника истории

Арбитражный суд свердловской области признал недействительным договор перенайма дома на улице Маршала Жукова, заключенный между «Информ ВЭС», СК «Кольцо Урала» и «Корпорацией АФК».

Как рассказали DK.ru в свердловской прокуратуре, арбитражный суд удовлетворил требования зампрокурора о признании недействительным соглашения о передаче прав и обязанностей по охранно-арендному договору на использование памятника истории и культуры - Дома лидера кадетов Л.А. Кроля. Договор был заключен между ФГУП УИЦ «Информ ВЭС» (арендодатель), ООО «Страховая компания «Кольцо Урала» (прежний арендатор) и ООО «Корпорация АФК» (новый арендатор).

Как установил суд, в 1999 году между МУГИСО, Научно-производственным центром по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области и СК «Кольцо Урала» был заключен охранно-арендный договор. В соответствии с документом «Кольцо Урала» получала на 25 лет в аренду помещения в здании памятника истории на Маршала Жукова, 3.
 
Через 10 лет, в 2009 году арендатор сменился: права и обязанности по охранно-арендному обязательству перешли от СК «Кольцо Урала» к «Корпорации АФК».
 
При этом не арендодатель не стал проводить конкурс и аукцион, что ограничило в правах другие компании, возможно, претендующие на помещение.
 
«Соглашение о перенайме заключено между ответчиками с нарушением положений ст. 17.1 ФЗ «О защите конкуренции», предусматривающих обязательное проведение в таких случаях конкурса или аукциона, что нарушило права неопределенного круга хозяйствующих субъектов (ограничило возможность занять просторное помещение в центре города)», - говорится в сообщении прокуратуры.
 
Самое читаемое
  • «Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»«Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»
  • Силовики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовикамиСиловики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовиками
  • В центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартирВ центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартир
  • Михаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительствеМихаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.