Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Артемий Лебедев создал логотип Екатеринбурга

Артемий Лебедев создал логотип Екатеринбурга
Автор фото: Александр Плющев. Иллюстрация: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a6/Artemy_Lebedev.jpg

Артемий Лебедев, чье желание заниматься брендингом Екатеринбурга вызвало бурные споры, разработал логотип города — стилизованную букву «Е».

Известный дизайнер Артемий Лебедев разработал логотип Екатеринбурга и выложил его на своем сайте. Эмблема города представляет собой зеленую букву «Е», которое по кругу имеет обрамление в виде названия города кириллицей и латиницей. Как отмечает дизайнер, Екатеринбург получил собственный логотип через 291 г. после основания.
 
«Логотип выглядит современно, не теряя при этом связи с историей. Зеленый — цвет двух главных уральских драгоценностей, изумруда и малахита», — пишет г-н Лебедев.
 
По его мнению, логотип подходит для оформления элементов архитектуры, городского имущества и памятных сувениров. Далее г-н Лебедев приводит книгу, канализационный люк, уборочный автомобиль, кепку, посуду и шкатулку, на которые нанесен символ, а также женщину, на шее которой висит кулон в виде буквы «Е».
 
Процесс создания логотипа дизайнер описывает следующим образом:
 
«Город был образован при Екатерине I, поэтому вдохновлялся старинными инициалами императрицы», — пишет г-н Лебедев.
 
Затем идет поиск формы буквы «Е», изменение размера петли, подбор шрифтового решения. Разработчики долго экспериментировали, однако в итоге пришли к первоначальному варианту, отказавшись от лекала.
 
Логотип вызвал бурное обсуждение представителей рекламной и креативной индустрии Екатеринбурга. В частности, пользователи назвали логотиа отличной «фасолью».
 
Книгу с буквой «Е», весьма похожей на логотип, позднее разместил на своей странице в Facebook хранитель Музея истории Екатеринбурга Сергей Скробов:
 
Артемий Лебедев создал логотип Екатеринбурга 1
 Источник: https://www.facebook.com/photo.php?  fbid=749631558452657&set=a.749631485119331.1073742655.100002174599249&t  ype=1
 
Как сообщал DK.RU, осенью г-на Лебедев выразил готовность сотрудничать с администрацией Екатеринбурга в вопросах брендинга города и развития местной школы. Однако такая идея вызвала протест со стороны ряда местных брендинговых компаний, отмечавших, что в городе есть свои сильные специалисты.
 
Обращение против приглашения московского дизайнера подписали тогда РА ВосходStreetArt, «Свои Люди», SCA Granad, «Дикий Филин» и Ural Branding Company. Г-н Лебедев тогда ответил: 
 
«Не смог сократить ни одного предложения, цитирую полностью. У нас принято ругать заказчиков за непролазную <...> провинциальную тупость. Дадим же слово дизайнерам», — написал Артемий Лебедев.
 
Разногласия дизайнеров вызвали дискуссию и в социальных сетях: далеко не все жители города считали, что г-ну Лебедеву стоит заниматься дизайном Екатеринбурга. Несогласные отмечали, что только с помощью глобальных игроков город сможет добиться узнаваемости на мировом уровне.
Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Как формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав ДубынинКак формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав Дубынин
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.