Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Артемия Кызласова поместили в изолятор временного содержания. В его квартире обыски

Артемий Кызласов
Артемий Кызласов. Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Гендиректор особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов находится в изоляторе временного содержания. В его квартире идут обыски. Возбуждено уголовное дело.

Гендиректор особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов находится в изоляторе временного содержания. По словам защитников топ-менеджера, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») — это произошло районе 2:30 ночи 18 февраля, сообщает 66.ru. Протокол задержания Кызласова был составлен в четыре часа утра, когда его привезли в следственный комитет. По информации адвокатов, до этого глава ОЭЗ находился возле здания следственного комитета на ул. Щорса в Екатеринбурге. Его пять часов держали в микроавтобусе. После завели в здание, составили протокол задержания и отправили в ИВС.

Сейчас проводятся следственные действия с Артемием у него дома. Идут обыски, — рассказал один из защитников Кызласова Александр Петрикин.

Защита главы «Титановой долины» обещает озвучить свою официальную версию сегодня днем. Петрикин анонсирует: то, что пытаются предъявить Кызласову, не соответствует действительности.

Как писал DK.RU, первые сообщения о задержании генерального директора особой экономической зоны появились 17 февраля в период с 17.00 до 18.00. «Ъ-Урал» написал о том, что он задержан с поличным при получении взятки, операцию проводили сотрудники ФСБ. Вместе с г-ном Кызласовым был задержан бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил  Шилиманов, который является фигурантом другого громкого уголовного дела по поселку «Бухта Квинс». Он выступил посредником при передаче денег. Городской портал Е1 уточнил: события происходили в кафе на первом этаже БЦ «Высоцкий», в котором располагается офис ОЭЗ. Сумма взятки составила 2,5 млн руб.

Источник Ura.ru сообщил, что в момент получения взятки Кызласов и Шилиманов сидели в кафе. На встречу к ним пришел бизнесмен, желающий стать резидентом особой экономической зоны, принеся с собой деньги. По данным собеседника агентства, сразу их он передавать не стал, на время покинул заведение и вернулся уже с силовиками, после чего произошло задержание.

Сам Артемий Кызласов при этом момент получения взятки описывает как провокацию. По словам защитников топ-менеджера, ему позвонил Михаил Шилиманов и попросил спуститься вниз на разговор. Кызласов спустился. Там его помимо Шилиманова ожидал один из контрагетов ОЭЗ по фамилии Панов. Разговор шел странный, Кызласов попытался уйти, но ему путь преградил Панов. В этот момент в помещение зашли сотрудники ФСБ. В ходе обысков они нашли под диваном, на котором сидели Панов и Шилиманов, сверток с деньгами, трактовав их как взятку, пишет Znak.com.

Осведомленные источники издания утверждают, что упомянутый Панов — это предприниматель Дмитрий Панов, член общественной организации «Деловая Россия-Урал».

 

 
Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.