Подписаться
Курс ЦБ на 23.05
90,18
97,89

Артуру Зиганшину придется судиться с сотрудником УВЗ из-за скандала со стульями

Августовская история о том, как Уралвагонзавод отказался платить своему контрагенту за два стула, получила неожиданное продолжение.

Артуру Зиганшину, совладельцу компании «Арт-мебель», поставившей те самые стулья, предъявлен иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Некий сотрудник УВЗ намерен взыскать с бизнесмена 100 тыс. руб. в качестве возмещения нанесенному ему морального ущерба. Имя заводчанина не раскрывается; г-н Зиганшин считает, что это начальник отдела снабжения УВЗ Александр Савицкий.
 
«Мне кажется, что руководство УВЗ понимает, что подавать иск от лица корпорации не совсем корректно, поэтому и попросило сделать это этого человека. «Ты страдал, ты обиделся — подавай в суд, а мы тебя поддержим», — думаю, так всё было», — рассуждает бизнесмен.
 
Но, впрочем, тут же поправляется: возможно, иск был действительно подан по частной инициативе. Например, его автор мог обидеться за то, что вся история просочилась в СМИ.
 
Напомним, скандал вокруг двух стульев разгорелся в октябре этого года, когда Артур Зиганшин опубликовал на своей странице в Facebook обращение к полпреду президента в УрФО Игорю Холманских (к слову, бывшему начальнику цеха УВЗ). В этом обращении он описал события августа этого года: тогда представители УВЗ обратились в «Арт-мебель» с просьбой оперативно поставить им два кресла к Russian Arms Expo. Поставка состоялась, но оплату компания получила с большой задержкой. При этом, по словам г-на Зиганшина, сначала на заводе вообще отказались платить (и тут он как раз ссылается на разговоры с г-ном Савицким), но затем все же выполнили обязательства. В своем обращении бизнесмен назвал специалистов отдела закупок УВЗ «мошенниками».
 
Автор: Николай Ежов.
Самое читаемое
  • «Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»«Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»
  • Силовики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовикамиСиловики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовиками
  • В центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартирВ центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартир
  • Михаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительствеМихаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.