Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

«Ашан» торгует просроченным мясом, уверены в Россельхознадзоре

«Ашан» торгует просроченным мясом, уверены в Россельхознадзоре
Автор фото: Мария Коновалова. Иллюстрация: DK.RU

Россельхознадзор провел ряд проверок в магазинах «Ашан», расположенных в Тульской и Московских областях. В результате проверок были выявлены системные нарушения.

Сотрудники ведомства отмечают, нарушения касались правил хранения мясных продуктов. Их распределение по магазинам происходило из специального центра, расположенного в Люберецком районе Московской области. При этом, из распределительного центра охлажденное мясо отправлялось со сроком годности 24-48 часов.

В магазинах, говорят в Россельхознадзоре, упаковка вскрывалась, мясо перерабатывалось, а на новую упаковку была наклеена наклейка «Ашан», где срок годности обозначался от 48 до 72 часов.

По данным РБК, в «Ашане» факт проверки подтвердили, но с ее результатами ознакомлены пока не были.

Отметим, проверка «Ашана» началась после жалоб на продукцию магазина, которая подконтрольна Россельхознадзору. В ведомстве не уточняют, сколько торговых точек было проверено, и планируется ли проводить проверки дальше.

Самое читаемое
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • Мы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончинеМы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончине
  • Чем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллектаЧем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллекта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.