Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
53,76
56,35

Атомстройкомплекс построит 33-этажные дома на месте частного сектора у Автовокзала

Атомстройкомплекс построит 33-этажные дома на месте частного сектора у Автовокзала
Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

«Екатеринбург должен расти вверх — это стратегическое направление». Район Автовокзала и расположенного рядом с ним Цыганского поселка — одна из главных строительных площадок города.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект межевания территории в границах улиц Московской — Циолковского — Айвазовского — Авиационной. Как следует из официального документа, застройщиком территории выступит «Атомстройкомплекс», который возведет там новый ЖК высотностью до 33 этажей. В пресс-службе «Атомстройкомплекса» Е1 рассказали:

В указанном квадрате улиц планируется строительство жилого комплекса под рабочим названием «Республика». Комплекс будет состоять из семи домов переменной этажности от 9 до 33 этажей, образующих два закрытых двора и общественное пространство между ними.

Атомстройкомплекс построит 33-этажные дома на месте частного сектора у Автовокзала 1

Согласно проектному плану в квадрате улиц должны появится семь «свечек» с нежилыми помещениями на первых этажах и подземным паркингом. 

Стоит добавить, что район Автовокзала и расположенного рядом с ним Цыганского поселка  — одна из главных строительных площадок города в ближайшие несколько лет. Большая стройка уже развернулась напротив территории, которую собирается застраивать «Атомстройкомплекс». В границах улиц Фурманова — Чкалова — Волгоградской и Московской жилые комплексы возводят сразу три застройщика: «Брусника», «Компания РегионИнвест», связанное с «Обществом Малышева, 73» и ЕКБ-Строй-Инвест.

Атомстройкомплекс построит 33-этажные дома на месте частного сектора у Автовокзала 2

Напротив территории «Атомстройкомплекса» уже развернута большая стройка

Как писал DK.RU, в последние пять-семь лет городские власти утверждали: будущее Екатеринбурга за стройками в чистом поле, а ставить новостройки точечно в городской ткани не следует. Однако год-два назад тренд сменился. Как рассказывал глава екатеринбургского Градсовета Михаил Вяткин, сейчас нужно ограничивать рост урбанизированной территории на периферии:

Многие говорят, мол, жалко, что застраиваются площадки в городе. А мне жаль, что районы возводят на периферии. Идет экспансия на окраины, а это, я считаю, большая ошибка. Нам нужен компактный мегаполис с многоэтажной застройкой, нерасширяющийся. И возможностей для городского развития очень много. Екатеринбург должен расти вверх — это стратегическое направление. Использовать следует внутренний городской потенциал — развиваться за счет реновации промплощадок и включения в оборот деструктивных территорий. Вот куда нужно направить свои усилия, а не на застройку периферии! Периферия сегодня стихийна, ее нужно научиться сдерживать.

Самое читаемое
  • Безотказное предложение. Власти хотят обязать бизнес к госзаказу в интересах армииБезотказное предложение. Власти хотят обязать бизнес к госзаказу в интересах армии
  • РСПП и Минстрой обсудят проблемы промышленной политики на ИННОПРОМеРСПП и Минстрой обсудят проблемы промышленной политики на ИННОПРОМе
  • «Черный список» или рейтинг? ЦБ запустил антиотмывочный «Светофор»«Черный список» или рейтинг? ЦБ запустил антиотмывочный «Светофор»
  • «Нам не нужен спрос на студии»: правительство против ипотеки на однушки«Нам не нужен спрос на студии»: правительство против ипотеки на однушки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.