Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Авиакатастрофа в Египте: в офисах «Когалымавиа» и туроператора «Brisco» начались обыски

Авиакатастрофа в Египте: в офисах «Когалымавиа» и туроператора «Brisco» начались обыски
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d4/%D0%A2%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2_%D0%A2%D1%83-134_12096,_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0_-_%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE_RP478.jpg

Следователи возбудили второе уголовное дело по факту крушения российского самолета на Синайском полуострове. Теперь по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В рамках нового уголовного дела силовики в субботу, 31 октября, начали обыски в офисах авиакомпании «Когалымавиа» и туроператора «Бриско», а также в аэропорту приписки разбившегося воздушного судна – «Домодедово», сообщает пресс-служба СК РФ.

Напомним, ранее Главное следственное управление СК РФ уже возбудило по факту катастрофы уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена». В ближайшее время оба уголовных дела будут объединены в одно производство. Расследование будет осуществлять ГСУ СКР.

Читайте также: Крушение самолета в Египте: сегодня, 1 ноября, – День траура в России 

В ходе обысков правоохранители изымают документы о деятельности перевозчика, эксплуатации и техническом обслуживании погибшего лайнера. Стражи порядка рассчитывают с их помощью установить, правильно и полно ли готовили Airbus A321 и его экипаж к рейсу 9268. Также следователи ведут допрос тех, кто был задействован в этой подготовке.

Кроме того, следователи Приволжского следственного управления на транспорте СК России в Самаре изъяли топливо на месте последней заправки разбившегося воздушного судна.

Крушение самолета в Египте 31 октября 2015 года

Напомним, утром в субботу, 31 октября, в Египте разбился российский пассажирский самолет, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» находилось 217 пассажиров, в том числе 17 детей, и 7 членов экипажа. Крушение произошло в пустынной местности на Синайском полуострове.

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.