Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

«Автостат» назвал 10 крупнейших автомобильных рынков мира

«Автостат» назвал 10 крупнейших автомобильных рынков мира
Иллюстрация: www.svaboda.org

Десятку самых больших авторынков мира по итогам десяти месяцев 2015 года возглавил рынок Китая с объемом продаж в 16,5 млн автомобилей. Второе и третье места достались авторынкам США и Японии.

Продажи автомобильного рынка Штатов за десять месяцев года составили 14,5 млн. автомобилей (+6 % к прошлому году). Показатель японского авторынка снизился  на 7,3 % и составил 4,3 млн машин, сообщает «Автостат».

В топ-10 также вошли Германия (2,7 млн, +5,1%), Индия (2,3 млн, +8,3), Великобритания (2,3 млн, +6,4%), Бразилия (2,1 млн, -23,3%), Канада (1,6 млн, +5%), Франция (1,6 млн, +5,7%) и Южная Корея (1,5 млн, +9,3%).

Российский авторынок занял лишь 12-е место: объем продаж автомобилей в нашей стране снизился на 30% по сравнению с прошлым годом и составил 1,3 млн проданных автоединиц. В 2014 году российский авторынок занимал 8-е место в топ-10 крупнейших авторынков мира, а в 2013 году - 7-ю строку рейтинга.

Ранее DK.RU публиковал список самых востребованных в мире автомобилей в 2015 году. Тройку лидеров по объему продаж возглавила японская Toyota, на 2-м и 3-м местах оказались немецкий Volkswagen и американский Ford.

За девять месяцев 2015 года японский производитель Toyota продал около 6,3 млн автомобилей, автоконцерн Volkswagen - 4,8 млн машин, а американская компания Ford - 4,5 млн авто. В мировой рейтинг популярности по итогам девяти месяцев 2015 года также вошли Hyundai, Nissan, Honda, Chevrolet, Kia, Mercedes и Renault. В топ-25 самых востребованных мировых автомарок входят Peugeot, BMW, Audi, Fiat, Mazda, Suzuki, Wuling и Maruti (лидеры китайского и индийского автопрома), Changаn, Jeep, Citroen, Buick, Opel, Skoda и Mitsubishi.

Самое читаемое
  • Губернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет прощеГубернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет проще
  • Москвичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллионМосквичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллион
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»«Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.