Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Азиатско-тихоокеанский банк строит новую бизнес-модель на Урале

Екатеринбургу представили будущих руководителей местного филиала Азиатско-тихоокеанского банка (АТБ). Вместе с управленцами банк меняет стратегию: переключается на розницу и уходит в малые города.

В уральском бизнесе АТБ грядут большие перемены. «Раньше банк здесь ставил на кредиты малому и среднему бизнесу: мы считали, что сможем много достичь на высоко конкурентном рынке, - рассказал «ДК» новый председатель правления АТБ Сергей Тырцев. – Что-то получилось, что-то нет. Теперь мы хотим опробовать в Екатеринбурге новую модель бизнеса, общую для всех наших регионов присутствия».

Ближайший ориентир филиала – доля в 5% на региональном банковском рынке, соотношение между розничным и корпоративным бизнесом – 60 к 40. Розницу будут наращивать с помощью новых региональных менеджеров. Место управляющего в ближайшее время займет советник председателя правления Василий Большаков, ранее возглавлявший Дальневосточное территориальное управление банка. Его заместителем станет Антон Бадаква (сейчас советник управляющего, фактически отвечающий за розницу).

Обе кандидатуры проходят процедуру согласования в ЦБ РФ. Нынешняя глава филиала Ирина Сысолятина находится в декретном отпуске. Прежняя бизнес-модель филиала была недостаточно эффективной, говорит г-н Тырцев: «Старая команда не была укомплектована до конца и не смогла добиться поставленных перед ней задач. Мы думали, что проще всего переводить сюда своих внутренних специалистов из других регионов, но потом поняли, что важно, чтобы в филиале работали и местные специалисты».  

Второе ноухау: руководство АТБ делает ставку на небольшие города-спутники Екатеринбурга, полагая, что там рынок менее конкурентен, чем в областном центре. Вторым по значимости городом в Свердловской области для банка может стать Первоуральск. Здесь уже работает один офис и планируется открытие второго. Еще два офиса банк открывает в Ревде и по одному в Дегтярске и Полевском.

«Я попросил отобрать города разного формата вблизи Екатеринбурга, - комментирует г-н Тырцев. – Сейчас мы посмотрим, как там пойдет бизнес. Где пойдет не очень – закроемся, откроем офис в другом месте. Но в принципе все наши отделения сейчас работают в плюс».

Конкурент в виде Сбербанка, который часто является единственным игроком банковского рынка в небольших городах, главу АТБ не тревожит. По словам г-на Тырцева, уже сегодня в ряде таких городов их банк занимает долю в 70%, тогда как на Сбербанк приходится 30%. Отметим, что в самом Екатеринбурге у банка работает 2 офиса.

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.