Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Банк24.ру опроверг слухи об отзыве лицензии

Банк24.ру опроверг слухи об отзыве лицензии
Автор фото: Сергей Панин. Иллюстрация: Архив DK.RU

В ночь на 11 сентября прошла волна слухов об отзыве лицензии у Банка24.ру, которые в очередной раз не подтвердились. В финучреждении подчеркивают: «Не дождетесь».

Сообщения об отзыве лицензии у Банка24.ру появились ночью и утром 11 сентября в социальных сетях, также о них сообщали по SMS. В самом финансовом учреждении отмечают, что продолжают работу.
 
Банк24.ру опроверг слухи об отзыве лицензии
 1
Пример сообщения, распространяемого в социальных сетях.
 
«Ночь выдалась нервная. Слухи об отзыве лицензии достигли своего апогея, и даже некоторые сотрудники поддались панике. Но банк работает так же, как и работал в другие «дни отзыва лицензии». И снова: «не дождетесь!». Как говорят в Одессе: — Рабинович, ви живы? — Как видишь! — А мне сказали, шо ви умерли. — И теперь шо, мне ходить с венком на шее?», — говорится в сообщении на сайте банка от лица председателя правления Бориса Дьяконова, который напоминает, что информацию об отзыве лицензии Центральный банк размещает только на своем сайте.
 
В банке отмечают, что такие слухи появились давно, но, несмотря на них, финучреждение продолжает работу.
 
«Слухи идут с осени, каждый понедельник нам предрекают, но, тем не менее, ничего не происходит. В последнее время они участились. Сложно сказать, чем они были вызваны, но по их поводу мы особо не переживаем, потому что есть сайт Центрального банка — единственное место, где размещают достоверную информацию», — сказал DK.RU директор Банка24.ру по маркетингу Денис Охримович.
 
Утром 11 сентября ЦБ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации — однако речь идет о «Сибирском расчетном центре», работающем в Новосибирске, говорится на сайте мегарегулятора. Финансовая организация не исполняла требования закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Затем появилась информация об отзыве лицензии у «Трастового республиканского банка».
 
Напомним, массовая рассылка сообщений об отзыве лицензии у ряда уральских финансово-кредитных учреждений, в том числе «точки», произошла в декабре 2013 г. В начале этого года стало известно, что полиция решила не возбуждать уголовное дело в отношении распространителей дезинформации.
 
Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Новым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей МазуркевичНовым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей Мазуркевич
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.