Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Банк и два госучреждения в Екатеринбурге остались без связи

На ул. Московской вчера без связи остались Екатеринбургский муниципальный банк, администрация Верх-Исетского района и Свердловскстат. Это произошло из-за демонтажа кабеля на уличных опорах.

О проблемах со связью с учреждениями сообщает Уральская ассоциация операторов связи (УралАОС). В организации отметили, что причиной этого стал демонтаж волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на уличных опорах. По заданию администрации Екатеринбурга служащие муниципального предприятия сбросили кабели на асфальт и порезали его на куски, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ассоциацию.
 
«Таким образом, администрация усложняет операторам связи работу по восстановлению телекоммуникационной инфраструктуры, выведенной из строя чиновниками, сейчас принимаются меры для устранения проблем», — пояснили в УралАОС.
 
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=ju3A-ii7DWc
 
В ЕМБ и администрации Верх-Исетского района не смогли оперативно подтвердить DK.RU информацию об отключении связи. Ранее руководитель УралАОС Леонид Блинов рассказывал, что кабели срезаны на ул. Челюскинцев, готовится их демонтаж на ул. Восточной. 
 
«Если сейчас, к примеру, начнут сбрасывать провода на ул. Восточной, это нестрашно, а если во всем центре города, тогда, естественно, будет какое-то затруднение с Интернетом, связью и телевидением», — говорил г-н Блинов. 
 
Напомним, администрация Екатеринбурга считает необходимым перенести все провода интернет-провайдеров со столбов в подземную канализацию, причем операторы должны сделать это за свой счет. Перед чемпионатом мира по футболу все провода с опор должны быть убраны, отмечали в мэрии. Соответствующая операция называется «чистое небо».
 
7 июля 2014 г. на сайте УралАОС был опубликован ответ министерства связи и коммуникаций России, в котором отмечается, что сейчас в Екатеринбурге снимать провода интернет-провайдеров со столбов преждевременно. Переносить кабели в подземную канализацию целесообразно только при наличии альтернативных способов размещения, отмечают в министерстве, тогда как сейчас они есть далеко не везде.
 
Как ранее сообщал DK.RU, борьба чиновников администрации Екатеринбурга и операторов связи за воздушное пространство города длится уже четвертый год. В активную фазу конфликт перешел в конце 2013 г., когда операторы получили письменное требование в короткие сроки очистить столбы и опоры на центральных улицах от оптоволокна.
 
В середине января муниципальные работники сбросили линии связи со столбов на ул. Свердлова. Разбираться в ситуации приехал Дмитрий Алхазов, заместитель министра связи РФ. На какое-то время противоречия утихли, однако позднее возобновились. Сейчас городские власти требуют перенести от провайдеров ВОЛС под землю до сентября 2014 г.
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.