Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
60,88
63,05

Банк Nordea резко сокращает сеть и уходит из Екатеринбурга

Банк Nordea резко сокращает сеть и уходит из Екатеринбурга
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Российская «дочка» Nordea решила существенно сократить региональную сеть. У банка могут остаться офисы лишь в двух городах: Москве и Санкт-Петербурге.

О решении топ-менеджмента банка сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информированных источников  в банковской отрасли. Всего, согласно открытым данным банка, в его распоряжении находятся 17 офисов, половина из которых — в Санкт-Петербурге и Москве. Остальные — в Воронеже, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Пензе, Челябинске, Саратове и Самаре.   
 
На запрос DK.RU в банке сообщили, что  «в рамках поддержания эффективности деятельности в условиях негативных экономических прогнозов банк проводит ряд мер по оптимизации бизнеса, в том числе, оптимизацию сети. Детальный план сейчас находится в разработке». Там также отметили, что кредитный портфель екатеринбургского филиала составляет около 5% от совокупного кредитного портфеля банка. При этом, в случае закрытия регионального отделения корпоративные клиенты будут переведены на обслуживание в московский офис банка, а розничным клиентам банка будет предоставлена возможность обслуживать кредиты через отделения банков партнеров без уплаты дополнительных комиссий. 
 
Напомним, ранее о сокращении офисной сети заявила российская «дочка» австрийского Райффайзенбанка. Тогда было решено закрыть небольшие отделения в Магнитогорске, Златоусте и Нефтеюганске. В Екатеринбурге обошлось без перемен. При этом, другие кредитные организации с иностранным участием, работающие в Свердловской области, заявили, что не планируют закрывать свои отделения на Урале. Однако, не исключали, что необходимость в оптимизации работы остается.   
 
Экономическая нестабильность подтолкнула и российские банки внести изменения в концепции работы. Так, например, уральский СКБ-банк в январе 2015 г. приступил к реализации новой стратегии, согласно которой банк откажется от активного кредитования заемщиков из массового сегмента и сконцентрируется на проведении транзакций. По словам председателя правления СКБ-банка Дениса Репникова, физические лица сейчас сильно закредитованы, а стоимость привлечения денежной массы резко возросла после повышения ключевой ставки ЦБ:
 
«Мы будем трансформировать банк из агрессивного кредитора в сторону повседневного транзакционного банка. Семейного, с сильным акцентом на транзакционной части: переводы, карты, дистанционные каналы обслуживания, – все, что необходимо человеку в повседневной жизни», - рассказал г-н Репников, отметив, что банк, тем не менее, не будет отказываться от кредитования. Оно будет использоваться для привлечения физлиц в дальнейшее сотрудничество с банком. 
Самое читаемое
  • Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВОЭкс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВО
  • Как сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав ДубынинКак сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав Дубынин
  • «Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»«Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»
  • Amaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под ЕкатеринбургомAmaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под Екатеринбургом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.