Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Банк24.ру ждет стабильности в Крыму

Глава Банка24.ру Борис Дьяконов рассказал DK.RU подробности готовящегося выхода банка на рынок Крыма. Представители банка прощупывают почву и ждут, когда ситуация там стабилизируется.

О том, что Банк24.ру приглядывается к Крыму, DK.RU уже сообщал ранее. По словам Бориса Дьяконова, сейчас в банке рассматривают возможность открыть там представительство. Но окончательного решения по этому поводу еще нет — оно будет принято, когда станут ясны политическая ситуация и возможные риски.

«Сейчас там во всем большая неразбериха, и работающие там банки решают проблемы физлиц: определяются, что делать с вкладами и кредитами, — пояснил г-н Дьяконов. — При этом все бросили предпринимателей, которым нужно проводить платежи, пользоваться корпоративными картами и зарплатными проектами. Нам их реально стало жалко, и мы хотим им помочь. Но я хочу акцентировать, что это еще планы, которые мы рассматриваем. Решение будет принято только тогда, когда у нас будет полная уверенность в отсутствии возможных санкций и рисков».

В банке уже проанализировали ситуацию и сейчас подсматривают помещения и персонал. С правовой точки зрения сложностей со входом в Крым у банка возникнуть не должно — у ЦБ уже есть регламент работы банков в Крыму. Экспансию Банк24.ру намерен осуществить собственными силами, без привлечения ресурсов группы «Лайф», в которую он входит.

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • Сбер открыл на Урале первый региональный технохаб, где будут делать ПО для всей страныСбер открыл на Урале первый региональный технохаб, где будут делать ПО для всей страны
  • Основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годамОснователя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.