Подписаться
Курс ЦБ на 19.04
94,09
100,53

«Бег — самое полезное для предпринимателя»: уральские бизнесмены — о пользе марафонов

Вслед за обеими столицами власти Екатеринбурга решили провести в городе марафон. Предприниматели города отмечают: бег на длинные дистанции не только приносит радость, но и помогает в бизнесе.

1 августа 2015 г. в Екатеринбурге пройдет первый международный марафон «Европа-Азия», сообщает пресс-служба администрации города. Председатель Гордумы Евгений Ройзман считает, что проведение соревнований повысит популярность города за рубежом и позволит Екатеринбургу сравняться с городами, где марафоны уже стали популярной традицией: с Берлином, Лондоном, Лиссабоном.
 
В начале октября 2014 г. ряд екатеринбургских бизнесменов стали участниками марафона Rock 'n' Roll Maratona de Lisboa ED в Лиссабоне и покорили полумарафонскую дистанцию. Причем многие из них до подготовки в соревновании не особенно занимались бегом. Многие бизнесмены собираются участвовать и в екатеринбургском марафоне и отмечают: бег — один из самых полезных видов спорта для предпринимателей.
 
«Собираюсь бежать полумарафон. Давно присматривалась, даже полтора года назад купила форму, а потом увидела беговой клуб ILoveRunning на Facebook и решила начать. Когда стала бегать, поняла, что это дает эмоции и энергию. Да и к тому же за здоровьем нужно следить. Ты бежишь утром и заряжаешься энергией, а вечером сбрасываешь накопившееся эмоции — это помогает в бизнесе», — сказала DK.RU Ирина Зырянова, управляющий партнер АН «Бюро недвижимости Зыряновой». 
 
Андрей Семенов, владелец кафе «Подсолнухи», говорит, что еще не решил, будет ли участвовать в екатеринбургском марафоне. Однако отмечает: в деле могут быть полезны навыки, которые прививают разные виды спорта, но бег очень хорошо помогает в бизнесе, особенно в кризис: 
 
«Смотря что в бизнесе больше нужно — стрессоустойчивость или нахрапистость. К примеру, занятия пауэрлифтингом в зале дают прирост тестостерона, какой-то здоровой агрессивности, напористости. А бег дает именно радость и стрессоустойчивость. Кроме того, он усиливает сердечно-сосудистую систему, а это у любого бизнесмена слабое место. Особенно бег очень хорошо помогает выстоять в кризис, обеспечить «непотопляемость» и психологическую устойчивость, снижает потребность в других антистрессовых средствах, к примеру, алкоголе. 
 
Длинные дистанции хороши тем, что происходит выплекс эндорфина: по моему опыту, нужно не меньше 40 минут непрерывного бега. Бег полезен со всех сторон: снижается вес, улучшается кожа. Исследование показывает, что те, кто пробегает больше 50 км в неделю, на 20-30% моложе своих небегающих ровесников. Особенно сильно это видно среди людей старше 50 лет.
 
Бег или плавание, по-моему, самое полезное для предпринимателя. При прочих равных стрессоустойчивость, ясная голова, крепкое сердце — самые важные факторы, куда важнее, чем нахрапистость или способность увернуться от удара и самому ударить в ответ», — резюмирует г-н Семенов.
 
Чемпион мира в эстафете на дистанции 400 м и чемпион Европы по бегу на 800 м, директор благотворительного фонда «Свои дети» Ольга Котлярова отмечает, что такое событие в родном городе никак нельзя пропустить. Впрочем, хорошая организация потребует немало стараний:
 
«Надеюсь, организаторы смогут провести правильную рекламную кампанию и тщательную подготовку данного события , чтобы, с одной стороны, было максимальное количество участников , а с другой — минимальное «рыдающих автомобилистов», которым «опять все перекрыли», — пишет она на своей странице в Facebook.
 
«Бег — самое полезное для предпринимателя»: уральские бизнесмены — о пользе марафонов 1
Источник: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/34/Liliya_Shobukhova,_London_Marathon_2011.jpg
 
 
Сейчас в России проводится несколько международных марафонов. Среди них — соревнования в Санкт-Петербурге и Москве, причем в столице они прошли впервые только в 2013 г. Среди других популярных забегов — горный марафон «Конжак», который проводится на севере Свердловской области и Байкальский ледовый марафон в Иркутске.
Самое читаемое
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Строительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долговСтроительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долгов
  • Крупнейший бизнес выплатит в мае–июле дивидендов на 2,2 трлн руб. Кому повезет?Крупнейший бизнес выплатит в мае–июле дивидендов на 2,2 трлн руб. Кому повезет?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.