Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Белорусским энергетикам приглянулись уральские турбины

Белорусским энергетикам приглянулись уральские турбины
Автор фото: Nabonaco. Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/33/IGT_Blades.jpg?uselang=ru

Свердловские промышленники претендуют на поставку оборудования для модернизации белорусской энергетики. Власти региона и республики готовы сотрудничать по этому направлению.

Перед визитом делегации Свердловской области в Белоруссию губернатор Евгений Куйвашев встретился с министром энергетики республики Владимиром Потупчиком, сообщает департамент информполитики главы региона. Стороны заинтересованы в поставках уральских турбин для белорусского энергокомплекса.
 
В частности, стороны обсудили предложения Уральского турбинного завода (входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга) для белорусских энергетиков. Речь идет о модернизации турбины на Гродненской ТЭЦ-2, а также совместном проекте УТЗ и «Интер РАО — Инжиниринг» по поставке нового агрегата для Минской ТЭЦ-3. В разные годы Уральский турбинный завод поставил в Белоруссию 19 паровых турбин. 
 
Свердловский губернатор заявил, что Республика Беларусь является важнейшим партнером региона. Генеральный директор УТЗ Игорь Сорочан подтвердил интерес к белорусскому рынку и готовность на нем работать.
 
«Мы увидели очень позитивную динамику развития Уральского турбинного завода и обсудили возможные варианты нашего сотрудничества. Будем рады, если предприятие примет участие в конкурсе на реализацию обозначенных проектов», — отметил министр энергетики Республики Беларусь.
 
Цикл изготовления каждой турбины на Уральском турбинном заводе  от 1,5 до 2,5 лет, говорил ранее DK.RU г-н Сорочан.  В 2014 г. 70% продукции предприятия должно пойти на экспорт  в основном в Казахстан, Монголию, Украину, Сербию.
Самое читаемое
  • Средний размер кредита на автомобиль в Свердловской области вырос на 3%Средний размер кредита на автомобиль в Свердловской области вырос на 3%
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Если производители шин будут участвовать в региональных проектах, возможно многое»«Если производители шин будут участвовать в региональных проектах, возможно многое»
  • Мэрия предложила разбить сквер рядом с «Мытным Двором»Мэрия предложила разбить сквер рядом с «Мытным Двором»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.