Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Без «Огня». Владелец первой бургерной на Урале закрывает проект

«Хочу поблагодарить людей, ставших за эти годы нашими постоянными гостями». История первой бургерной в Екатеринбурге началась в 2015 г. и на старте была очень успешной.

Одна из первых бургерных в Екатеринбурге — бургер-бар «Огонь» закрывает заведение на Челюскинцев в здании «Маринс Парк Отель». Это была последняя работающая точка, таким образом проект уральского бургер-бара прекращает существование. Владелец заведения Ян Кожан рассказал Е1, что это вынужденная мера:

Собственники помещения решили расторгнуть с нами договор в одностороннем порядке. Было не очень приятно узнать, что уже согласовывается вывеска для другого арендатора. Когда мы задали вопрос руководству отеля, то нам сообщили о таком решении, и мы подписали все необходимые бумаги.

Последним днём работы «Огня» станет 29 января. Открывать «Огонь» на новом месте или начинать новый проект Ян Кожан не планирует, поэтому все оборудование после закрытия продадут:

Бургер-бар окупился за это время. Мы были одними из первых на екатеринбургском рынке. Вообще «Огонь» был прибыльным — он всегда приносил доход, каких-то сильных падений не было. Хочу поблагодарить людей, ставших за эти годы нашими постоянными гостями.

Напомним, что первая бургерная на Урале открылась в мае 2015 г., когда основатель коворкинга «Соль» и проекта «Огонь Пляж» Андрей Фролов открыл бургер-бар «Огонь» в здании бывшей типографии «Уральский рабочий». Проект оказался очень успешным и спустя полгода появился второй ресторан с таким же названием в здании «Маринс Парк Отель». В 2016 году Андрей Фролов был номинирован на премию «Человек года» издания «Деловой квартал» в номинации «Малый бизнес» и получил статуэтку. 

В мае 2017 г. Фролов продал бургерные своему партнеру Яну Кожану, новый собственник говорил, что сеть ждет развитие и масштабирование. Однако планам не суждено было сбыться, уже в октябре 2017 г. бургерная в «Уральском рабочем» закрылась, на ее место пришло заведение «А ты где?». 

Добавим, что в столице Урала активно открываются бургерные. Так, в конце прошлого года в Екатеринбург зашел ресторан Black Star Burger, также недавно открылись бургерные «Краснодарский парень» и «МясоRoob».

При этом участники рынка говорят о непростой ситуации в этом бизнесе — конкуренция высокая, приходится менять формат, угождая запросам аудитории, рассказывала DK.RU управляющая Volk Burgers Евгения Кардаполова. Основатель закрывшегося проекта «ЕмБУРГер» Алексей Гомзяков также комментировал, что бургерная в виде ресторана — изживший себя формат, булки с котлетами могут быть интересным бизнесом разве что при стрит-фуд подходе. 

В то же время эксперты рынка убеждены: тема бургеров остро популярна в любящем мясо Екатеринбурге. В частности, ведущий специалист РФ по ресторанному пиару Олег Назаров ранее утверждал в колонке на DK.RU, что тема булок и котлет будет востребована в уральском мегаполисе еще несколько лет.
Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.