Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

УГМК-холдинг выкупил КРК «Уралец» целиком

УГМК-холдинг выкупил КРК «Уралец» целиком
Иллюстрация: КРК "Уралец"/ Facebook

УГМК принадлежали две трети акций домашней площадки ХК «Автомобилист». На проведенных накануне торгах оставшийся пакет приобрела компания, аффилированная с холдингом.

Фонд имущества Свердловской области опубликовал итоги торгов, на которых выставлялись 33,99% акций КРК «Уралец», находившихся в собственности Свердловской области. Победителем торгов стало АО «Вертикаль», выкупившая пакет по стартовой цене — 259,3 млн руб. Как пишет URA.RU, компания  с уставным капиталом 10 тыс. руб. аффилирована с Уральской горно-металлургической компанией, а ее собственники связаны с предприятиями, входящими в структуру УГМК.

Напомним, региональные власти продавали оставшиеся в их собственности акции в рамках приватизации. В МУГИСО отметили, что этот шаг позволит «увеличить доходы областного бюджета и оптимизировать структуру госимущества Свердловской области. 

КРК «Уралец» — самая крупная в Екатеринбурге крытая площадка, позволяющая проводить спортивные соревнования, концерты, шоу. Арена вмещает до 5,5 тыс. зрителей. В прошлом году УГМК-холдинг приобрел две трети акций «Уральца» у основного на тот момент владельца  Алексея Боброва. Как писал DK.RU, сделке предшествовала смена президента хоккейного клуба «Автомобилист», для которого «Уралец» является тренировочной и домашней площадкой: в апреле по предложению губернатора Евгения Куйвашева этот пост занял гендиректор УГМК Андрей Козицын.

В 2015 г. совет директоров КРК «Уралец» определил концепцию реконструкции комплекса. Но даже с учетом преобразования КРК, по мнению г-на Козицына, эта площадка давно устарела. «Снова пытаться что-то сделать с тем, что построено 40 лет назад, бессмысленно», — отметил он. В планах холдинга — возведение ледовой арены для ХК «Автомобилист» в самом центре города на месте недостроенной телебашни. 

 
Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.