Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Бизнесмены Екатеринбурга рассказали о том, что они проигрывали в спорах

Миллиардер Ричард Брэнсон проиграл спор владельцу AirAsia Тони Фернандесу и был вынужден работать на одном из рейсов авиакомпании в форме стюардессы. Уральские бизнесмены тоже готовы держать пари.

Александр Левин, вице-президент ФК «Урал», председатель Свердловского союза журналистов:

«Я не спорщик. Заключил пари в жизни только раз: это было летом 1974 г., накануне моей свадьбы. Моя коллега по газете «Вечерний Свердловск» почему-то считала, что этот брак не будет долгим. Она даже была уверена, что мы и года не проживем, и все время предлагала спор на этот счет. И мы поспорили — на ящик коньяка. Этим летом мы с любимой супругой будем отмечать 39-ю годовщину нашей свадьбы. Спор я выиграл. Но ящик коньяка так и не получил».

Виктор Немихин, директор екатеринбургского филиала брокерского дома «Открытие»:

«Я уже несколько лет соблюдаю Великий Пост. Дочь со мной в этом году поспорила, что я не выдержу и нарушу. И все было хорошо, но 4 апреля мы пошли отмечать двухлетие филиала. Там я заказал себе кальмаров — рыбу в этот день можно было есть. Кто ж знал, что кальмары и рыба — это не одно и то же! Ни Google, ни «Яндекс» меня не спасли — не знают они ничего про то, можно ли есть кальмары в Пост. Пришлось отдать $100!»

Денис Пучков, директор адвокатского бюро «Пучков и Партнеры»:

«Мы с коллегами знали, что в майские праздники будет очередной этап рейдерского захвата. И мы поспорили — когда именно это произойдет. Один считал, что 1 мая в 6 утра, другой — 1 мая в полдень, третий — 6 мая. И один оказался прав. Ставки были невысокими, по 100 руб., и я проиграл. Но иногда предметы спора бывают более дорогими. Как-то мой товарищ проиграл мне бутылку вина определенного года и вида — и бегал по городу, чтобы найти именно ее. Затем мы ее прекрасно распили прямо за рабочим столом».

Георгий Перский, депутат Заксобрания:

«Недавно проспорил депутату Гаффнеру бутылку хорошего виски. Я поставил в полуфинале Лиги чемпионов на «Барселону», а он — на «Баварию». Я был совершенно уверен, что каталонцы победят, а они вместо этого крупно проиграли! Вообще, я люблю спорить на футбольные результаты, а призом обычно является бутылка коньяка или виски. Всегда интересно выиграть и почувствовать себя гуру. На желания, как Брэнсон, спорить не рискую».

Владимир Винницкий, председатель президиума Свердловской областной экономической коллегии адвокатов»

«Бывали, конечно, споры — на то, что проигравший должен съесть галстук или шляпу. Все это было в молодости, и мне самому этого делать не приходилось. А вообще, сейчас стараюсь не спорить. Во-первых, моя учительница говорила, что в пари две стороны: с одной — авантюристы, а с другой — дураки. Во-вторых, со мной вообще редко кто спорит, поскольку я всегда бываю прав. И если честно, я не понимаю, когда серьезные бизнесмены спорят на какие-то безумные желания. Неправильно это».

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • За последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компанийЗа последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компаний
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.