Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Bloomberg: еще десять мировых валют ожидает девальвация

Bloomberg: еще десять мировых валют ожидает девальвация
Иллюстрация: https://pixabay.com

Ослабление юаня и рубля скажется и на других мировых валютах. Эксперты Bloomberg назвали десять валют, которые ближе всего находятся к девальвации.

Эксперты Bloomberg уверены, ослабление рубля, в первую очередь, скажется на стоимости валюты в странах постсоветского пространства. Причиной тому послужит то, что у этих стран прочные и долгие торговые отношения с РФ.

Так, к примеру, близок к девальвации армянский драм. За минувший год эта валюта потеряла 15% от своей стоимости.

Потерять позиции может туркменский манат (ожидаемый уровень снижения порядка 20%) и таджикский сомони (прогнозируемое падение 10-20%). Ослабление этих валют аналитики связывают с девальваций тенге.

Ослабеть может валюта Саудовской Аравии (риал) и Нигерии (найра). В обоих случаях, у руководства стран не хватает средств для поддержки курса.

Близки к девальвации египетский фунт, турецкая лира и национальная валюта Замбии (квача). В последнем случае снижению может поспособствовать ослабевший юань. Кроме того, подешеветь в ближайшее время могут риннгит (валюта Малайзии) и седи (валюта Ганы).

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.