Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
90,98
98,77

Boeing и ВСМПО-АВИСМА продлили титановый контракт

Политические риски не повлияли на бизнес: ВСМПО-АВИСМА и американский Boeing продлили контракт на поставку российского титана — продукция для производства авиалайнеров будет поступать до 2022 г.

Американская корпорация Boeing и ВСМПО-АВИСМА продлили контракт на поставку титанового проката. Как сообщили в Boeing, долгосрочный договор о сотрудничестве в силе до конца 2022 г. В измененном контракте прописано, что уральская корпорация продолжит поставлять Boeing и ее поставщикам титановый прокат в утвержденных на каждый год объемах — чтобы обеспечить потребности производства гражданских авиалайнеров. Также договор предусматривает сервисную поддержку — логистику, резку и доставку продукции через сети дистрибьюторских центров в КНР, Германии, Великобритании и США.

«Мы планируем увеличивать объемы производства и продолжить работу с Boeing по наращиванию выпуска продукции с глубокой степенью механообработки», — сообщил Михаил Воеводин, гендиректор ВСМПО-АВИСМА.

По данным Interfax, американская корпорация намерена в вложить около $27 млрд в покупку российского титана, аэрокосмических конструкторских и инжиниринговых услуг и др. — в ближайшие несколько десятилетий. Отметим, что ВСМПО-АВИСМА обеспечивает 40% потребностей Boeing в титане. Компании связывают совместные проекты на территории Свердловской области: в 2009 г. в Верхней Салде стороны открыли СП — Ural Boeing Manufacturing, а в конце 2013 г. объявили о планах строительства завода по обработке титановых штамповок для пассажирских авиалайнеров на территории ОЭЗ «Титановая долина».

Любопытно, что этой весной представители Boeing заявляли о рисках, связанных с применением санкций ЕС на поставки титана из РФ. Позже о поиске альтернатив российскому металлу объявил другой партнер ВСМПО-АВИСМА — авиастроительная компания Airbus. Гюнтер Бучек, главный операционный директор Airbus, комментировал: пока санкции Евросоюза не затронули авиастроительный сектор, но «ситуация может измениться». Между тем ВСМПО-АВИСМА продолжала работать в штатном режиме. Марина Воронкова, PR-директор корпорации, поясняла DK.RU: все контракты продолжают действовать. А возможность ввода дополнительных санкций ЕС официально не подтверждалась.

Самое читаемое
  • «Налоги не платят, продают контрафакт». Торговые центры объявили войну маркетплейсам«Налоги не платят, продают контрафакт». Торговые центры объявили войну маркетплейсам
  • Сначала «пальчики», потом связь. Почему в России хотят ужесточить порядок продажи sim-картСначала «пальчики», потом связь. Почему в России хотят ужесточить порядок продажи sim-карт
  • Жители домов на Вилонова и Летчиков согласились переехать в новые квартирыЖители домов на Вилонова и Летчиков согласились переехать в новые квартиры
  • «Ночь музеев» в Екатеринбурге: площадки, которые стоит посетить«Ночь музеев» в Екатеринбурге: площадки, которые стоит посетить
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.