Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Большая застройка. В районе Автовокзала в Екатеринбурге появятся шесть новых ЖК

Большая застройка. В районе Автовокзала в Екатеринбурге появятся шесть новых ЖК
Иллюстрация: 1723.ru

Власти Екатеринбурга и ведущие застройщики решили одну из самых старых проблем комплексной застройки города. Согласовано возведение огромного комплекса кварталов с социальной инфраструктурой.

В Екатеринбурге завершились публичные слушания о судьбе кварталов в районе Южного автовокзала. В итоге в квадрате улиц Щорса, 8 Марта, Островского и Московской появятся шесть новых жилых комплексов, а также, вероятно, будет расширена проезжая часть на улице Московской к югу от Щорса.
 
Большинство построек в этом районе находятся в аварийном состоянии. Жители уже не первый год ждут расселения.
 
«Живем в отвратительных условиях: нет горячей воды и канализации, туалет на улице. Дом чиним круглогодично. Застройка — наш шанс на нормальное жилье, поддержите нас», — обратилась к участникам слушаний жительница микрорайона Ольга Виноградова.
 
Как уже писал DK.RU, cогласно проекту планировки и межевания кварталов в микрорайоне, предполагается строительство более 400 тыс. кв.м жилья — это же прописано и в Генплане Екатеринбурга. Кроме того, планируется увеличить в несколько раз количество парковок, а также территорию общего пользования. Участникам публичных слушаний были представлены проекты двух жилых комплексов на улице Московской и трех — на улице Островского.
 
Так, в квадрате улиц Щорса — Московская — Циолковского — Айвазовского планируется строительство девяти домов высотой от 18 до 26 этажей, объединенных единой стилобатной частью, двух подземных паркингов — на 120 и 400 машиномест, а также одного пятиэтажного наземного паркинга на 300 машиномест. Второй квартал в квадрате улиц Циолковского — Московская — Авиационная — Айвазовского будет застроен домами от 5 до 33 этажей с двумя подземными паркингами на 400 машиномест каждый. Кроме того, в каждом из кварталов будет располагаться детский сад. Кварталы на улице Островского будут застроены жилыми домами от 9 до 25 этажей с подземными паркингами, а также одним детским садом и двумя школами.
 
«Жители получат шесть новых жилых комплексов с благоустроенной территорией, пешеходным бульваром протяженностью один километр, который примкнет к Ботаническому саду. Вся частная застройка будет расселена, будет расширена улица Московская, запущено трамвайное сообщение на Островского и Серова. Подчеркну, что проект будет учитывать все пожелания жильцов, и в таком виде он нужен городу», — отметил представитель застройщика «Малышева, 73» Илья Клюжин.
 
Стоит добавить, что кроме жилых комплексов в районе должна появится и серьезная социальная инфраструктура, от отсутствия которой часто страдают новые кварталы. 
 
Например, на тех же слушания был утвержден проект ГК «Атлас Девелопмент» по возведению медицинского центра и детского сада. Согласно документации, в проект вошли помещения под социальные учреждения, такие как  детский сад на 200 детей, крупный медицинский центр для федеральной компании, женская консультация, стоматология, спортивный комплекс с бассейном, школа танцев, школа развития и другие. 
 
«На участке, принадлежащем ГК «Атлас Девелопмент», мы планируем построить дома «комфорт», «комфорт плюс» и «бизнес» класса. На месте частного сектора, с учетом новых потребностей города, мы будем создавать современную комфортную среду обитания — продуманный инновационный комплекс жилых и социально значимых объектов. Здесь будут организованы дворовые пространства, построены многофункциональные площадки для отдыха и спорта и многое другое», — рассказал генеральный директор ГК «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер.
 
Проектируемые объекты входят в проект комплексного освоения территории  микрорайона «Юг-Центр», который разработала компания  "Формула строительства" в консорциуме с тремя известными на рынке застройщиками — Атомстройкомплексом, Малышева, 73 и ГК «Атлас Девелопмент». 
 
Самое читаемое
  • Российским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всемРоссийским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всем
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.