Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

«Больше похоронных скандалов не будет»: в мэрии Екатеринбурга установили цену за сервитут

Александр Якоб, сити-менеджер Екатеринбурга
Александр Якоб, сити-менеджер Екатеринбурга. Иллюстрация: DK.RU

В администрации Екатеринбурга подписали постановление, регламентирующее порядок установления сервитута — предоставления права пользования недвижимостью собственника другим лицам для проведения работ.

С марта 2015 г. федеральные власти предусмотрели новую конструкцию оформления прав на земельные участки для размещения линейных объектов и сооружений связи на государственных и муниципальных землях — сервитут, сообщают в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

По официальному документу, плата за сервитут рассчитывается по аналогии с платой за аренду пользования земельным участком.

По словам Геннадия Денисова, председателя земельного комитета администрации Екатеринбурга, при необходимости строительства или проведения ремонтных работ на определенном участке муниципальных земель, компании требуется получить соглашение мэрии на сервитут.

 «Соглашение с лицом, заинтересованным в установлении сервитута, а также плата за него поступает в местный бюджет только в том случае, если земельный участок никому не предоставлен на праве аренды либо предоставлен в аренду на срок менее года. Если договор аренды на интересующий участок заключен на срок более года, соглашение об установлении сервитута заключается напрямую с арендатором, и оплата производится только ему, — объяснил Геннадий Денисов.

Данное постановление появилось после недавнего «похоронного скандала». Напомним, в конце апреля похоронный дом «Вознесение» огородил бетонным забором землю, прилегающую к зданию бюро судебно-медицинской экспертизы неподалеку от городской больницы №40 на ул. Серафимы Дерябиной. Так, проезд катафалкам похоронных агентств был перекрыт. Кроме того, представители  «Вознесения» предлагали свободный доступ катафалков к бюро в обмен на предпохоронную подготовку тела. Эту услугу, по словам сотрудников ритуальных бюро, в «Вознесении» оценивали в 5 тыс. руб., сообщал DK.RU.

В результате сотрудники похоронных агентств были вынуждены доставлять трупы в бюро судмедэкспертов на руках, либо протаскивать тела под забором.

Скандал вызвал интерес следователей и прокуратуры. Областная прокуратура во время проверки выявила нарушения при организации подъезда транспорта к областному бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщал DK.RU.

В итоге по поручению областной прокуратуры области надзорное ведомство Верх-Исетского района направило исковое заявление в районный суд об установлении сервитута на земельном участке ООО «Вознесение». 

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.