Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Боссы «Автомобилиста» присмотрели клубу крупного спонсора

Алексей Бобров, президент хоккейного клуба
Алексей Бобров, президент хоккейного клуба. Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Главный хоккейный клуб города меняет стратегию финансирования. Его руководство хочет сократить зависимость от бюджетных вливаний со стороны области.

Об этом на встрече представителей «Автомобилиста» с болельщиками заявил президент клуба Алексей Бобров. Не вдаваясь в подробности по поводу бюджета «Авто» в этом сезоне, он, тем не менее, намекнул, что скоро у хоккеистов появится новый источник финансирования.
 
«В течение 1-2 месяцев у нас появится крупный генеральный спонсор», — цитирует г-на Боброва Е1.
 
Напомним, весной этого года грядущие финансовые трудности поставили под большой вопрос членство «Автомобилиста» в Континентальной хоккейной лиге. В марте Алексей Бобров заявил DK.RU, что денег на содержание команды не хватит и что от участия в КХЛ лучше отказаться. По его словам, ранее клуб финансировали областной бюджет и банк «Агропромкредит», выступавший спонсором (г-н Бобров входит в совет директоров банка — прим. ред.). Годовой бюджет клуба составлял в среднем 800 млн руб., 450 млн из них предоставляла область. Но в начале года денег на команду в бюджете не нашлось. Впрочем, в проблему сразу же вмешался губернатор Евгений Куйвашев, который поручился за то, что команда не покинет КХЛ, и финансовые трудности хоккеистов ушли из региональной повестки.
 
Недавно вопрос финансирования «Автомобилист» (как и любых региональных спортклубов) был актуализирован новостями из Минфина РФ. По сообщениям федеральных СМИ, правительство намерено сократить расходы на физкультуру и спорт на 67%. Кроме того, в Минфине предлагают жестко ограничить траты региональных бюджетов на переходы спортсменов из клуба в клуб и на поддержку самих клубов.  
 
Автор: Николай Ежов
Самое читаемое
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
  • В Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направленийВ Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направлений
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.